True Nature(トゥルー・ネイチャー) / シンデレラタイム 薬用ブースターセラム ナノクレンジングゲル アクネ肌用 口コミ

アットコスメ > True Nature(トゥルー・ネイチャー) > シンデレラタイム 薬用ブースターセラム ナノクレンジングゲル アクネ肌用 > 口コミ一覧 > marimari7192さんの口コミ

2016/1/4 15:16:46

ニキビや肌荒れに悩む方向けのもの。

乾燥肌なので、こう言った角質ケア的なものは結構刺激が強かったりするけれど、
このアイテムは、敏感肌の人でも安心して使えるような処方(アルコールフリー)がされている。

生理前になると必ずできる吹き出物類の肌荒れ。
ニキビとは無縁の生活を今まで送ってきたのに、
加齢でホルモンバランスが崩れているせいだと思うけれど、年々肌荒れがひどくなってくる。

生理前だと肌もいつも以上に敏感になっているけれど、このクレンジングは刺激もほとんど感じられず。

ゲルというよりも、とろみのあるローションクレンジングといった感じ。

ポンプ式ではないので、若干手に取るのが面倒だったりするけれど、
濡れた手や顔にも使えるところや、主張の強過ぎない香り(ラベンダーと柑橘がほのかに香る)は結構気に入っている。

オイルフリーで、かつゆるめのクレンジング剤なので、メイク落ちが心配だったけれど、そこは問題ないよう。

一番心配なのは、肌乾燥。

ニキビ肌用のものは、どちらかというと肌の油分を奪ってしまうイメージが強かったけれど、
このクレンジング乾燥肌のわたしでも耐えられるくらい、洗い上がりの優しい感じ。

つっぱりません!とまでは言えないけれど、つっぱり具合はとっても穏やか。

オイリー肌の方だと物足りないのでは?と思えるようなさっぱり感で、敏感肌の方に配慮しているなというのがよく分かる。

実際、生理前に使用して、おでこや頬にできる吹き出物は落ち着いていたけれど、肌乾燥の悪化などもなかったので私には使いやすかった。

欲を言えば、ポンプ式だったらもっと使いやすてよかったのにな・・・。

marimari7192さんのクチコミをもっとみる

やまんこ☆さん やまんこ☆さん 手の甲におくと垂れ流れるほど、軽く柔らかいテクスチャー。 オ…続きを読む
*doggy*さん *doggy*さん 透明感のあるボトルが清潔感のある肌を連想させます。 クレンジ…続きを読む

True Nature(トゥルー・ネイチャー)について

シンデレラタイム 薬用ブースターセラム ナノクレンジングゲル アクネ肌用ページの先頭へ