我が家にワンダーコア(スマート)がやってきました。
エイデンの初売りチラシを見た家族が「どうしても欲しい!」と言って購入しました。
正直、「えー?要らないでしょ。普通に腹筋したらいいじゃない。」
と思っていましたが、正直馬鹿にしてました。^^;
CM見てると補助バーがあって、腹筋を補助してるから腹筋続けやすいといった製品なのかな?と思っていたのですが・・・。
取説によれば「最初は45度くらいまで5秒かけて体を倒し、5秒かけて体を起こす。」とのこと。
CMだと倒れて、スパッと体を起こす感じなので誤解していましたが、
この5秒かけて倒し、5秒かけて起こすって、実際やってみると普通に腹筋するより遥かに辛いですよ。^^;
私、普段から1キロ増えたら食事制限せず、ストレッチと腹筋、背筋他エクササイズで体重を維持していましたが、普通の腹筋より効果的だと思いました。(インナーマッスルが鍛えられる感じです。)
現在居間に置いて、家族が交代で使用しています。(*^_^*)
私はTV見ながら注目する様な場面じゃない時や、やかんのお湯が沸くまでの間とか、お風呂のお湯が溜まるまでとかに使用しました。
(1日におおよそ5分とか、長くても10分以内です。)
ながら運動です。^^;でもそのくらいじゃないと続かないかなとも思います。
目安としては、CMでもあったまるーっと言っていますが、体がほかほか暖かくなるくらい使用しました。
コレを継続して2週間(まずは2週間お試し下さいって取説にも書いてあるのです。)
体重は若い頃と変わらなくても、61cmから66cmになっていたウエストに変化がありました♪(食事制限はなし、むしろ意識的に鶏胸肉とか、納豆とか、たんぱく質を多く摂取しました。)
ウエスト66cmから63cmに!
体脂肪率は23.5%から21%に!
体重はほぼ変わらず。(脂肪より筋肉の方が重いですからねー。^^;)
なんかテレビショッピングみたいなクチコミで、私がびみょーな気分になるのですが・・・。
私の場合負荷は最初のうちは中と弱の間くらいで、後日変更して、負荷を強と中の間くらいで、
休みやすみのながら運動として使用しての結果ですが、(ただし5秒で倒して5秒で起こすは順守です。)確かに効果はあります。
慣れてくると45度より深く体を倒しても大丈夫になってきて、なんだか負荷が足りないような感じになってくるのですが、ここで負荷を強くすると、今度はゆっくり身体を倒すために背筋が必要になります。
腹筋に慣れていない方は、最初はCMのように早い腹筋でも、徐々に馴らしていけば良いかと・・。でも、徐々にゆっくりにしていくことをオススメします。私腹筋には慣れているつもりでしたが、ゆっくりな腹筋ホントに良く効きます。
負荷によっては背筋も鍛えられるのでオススメです。
続けたいと思います。(*^_^*)
ショップジャパンについて