Good points
・色が綺麗
・カラフルだけど捨て色なし!(A4-D3は普段メイクにぴったり。A2-C2はA4-D3と合わせて夏メイクにぴったり(すごく綺麗な色です!)。c1はハイライトとして顔全体に使っていますが、かなりいいです!c1のビックサイズが欲しいです。(c1に同じくthe balmのメアリールーマナイザーを入れているのではないかと思っています。)B3orC3はノーズシャドウにも使える色です。
・パッケージが可愛いのでテンションがあがる
Bad points
・パンダ目になる[時間が経つと(2時間くらいで)下まぶたに転写されていきます。アイシャドウベースを塗ってもなります。(私の使い方が悪いのかな?解決方法あれば知りたいです> <]
・リップ&チークは付いていますが、質はそんなによくないと思います。すごく悪いというわけではないので使えますが、私は買ってばかりのときに使ったきりあとは使っていないです。
☆(GOODでもBADでもないこと)
・ラメが入っているシャドーも、ラメ感は少なめです(D3はきちんとラメ感があり綺麗です。指にとりぽんぽんとまぶたにのせるとゴールドで上品なラメ感が生かされる感じです。A3もきちんとラメ感があり私は目頭に使っています。)
・これだけカラーがあれば使えない色かでるのは当然ですし、そのわりにはかなり使えている方だと思いますが、D2 B1 D1は活用できていないです。私の肌色にはどうも合いません。
the Balmについて