SK-II / フェイシャル トリートメント クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > ヴァニラビーンズさんの口コミ

2016/1/16 22:24:33

職場の暖房のせいで乾燥が激しく、美容液がたっぷり入っているファンデーションを使っても、お昼を過ぎると頬はカピカピ、目の下はカサカサ、Tゾーンは乾燥からくる脂でテカテカと言った具合で、とても悩んでいました。
下地を変えてみたり、化粧直しの時は乳液を投入したり、色々と工夫をしましたが、あまり改善しませんでした。
そんな時に口コミを見て、好感触だったので思い切って購入しました。

色は320 クリアオークルです。
肌色からすると420番がピッタリだと言われましたが、夕方の黄ぐすみが気になるので、どちらかと言うとピンク系で1トーン明るい色にしましたが、薄く伸ばして塗るので肌色にも合います。

3か月ほど使っていますが、本当に乾燥しませんし、肌が楽です。おかげで化粧直しも、Tゾーンのテカりを抑えるくらいで終了です。問題の夕方の黄ぐすみですが、気にならなくなりました。

私の使い方は、少量を指でとって、ざっと伸ばした後、ブラシで均一にします。
その後、目の下の三角ゾーンにのみ、重ね付けをし、何もついていないスポンジで顔全体を押さえ、パウダーをのせます。
少量を叩き込む使い方なので、透明感が出ますよ。

カバー力は普通です。コンシーラー要らずとはいきません。気になるシミやクマがある方は別途カバーする必要があると思います。

容器が大きく、ガラス製なので、小さい容器に移して使っています。
本当によく伸びるので、毎日使用しても全然減りません。使い始めに容器に移した分が3か月経ってもまだまだあります。

皮脂をコントロールする成分が入っていないようなので、暖かくなって来たら別のファンデーションに切り替えないといけないかなと思いますが、このペースだとあと3年くらい持ちそうです。その前に使用期限が切れてしまいますね。

初期投資がかかりますが、乾燥に悩んでいる方にはお勧めできるファンデーションです。

ヴァニラビーンズさんのクチコミをもっとみる

りらくまプーさん りらくまプーさん 少量できちんとカバーできるので、 なかなかなくならないです。…続きを読む
みみよりちゃんさん みみよりちゃんさん しっとりとスキンケア効果があり、かつ肌のきれいに見えるファン…続きを読む
Ayukaさん Ayukaさん サインズパーフェクトラディアンスパウダーファンデーションを購…続きを読む
ままりもんさん ままりもんさん 過去の話ですみません>< 先月末まで使っていました! お…続きを読む
りづぽんちゃんさん りづぽんちゃんさん あれこれ、いろいろ、たくさん悩んだ挙句・・・辿りついたクリー…続きを読む
フェイシャル トリートメント クリーム ファンデーションページの先頭へ