マジアボタニカ / スキンコンディショナー 口コミ

アットコスメ > マジアボタニカ > スキンコンディショナー > 口コミ一覧 > jeli’nさんの口コミ

jeli’nさん
jeli’nさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/31 21:54:51

「大容量化粧水って、余りそう」と思っていましたが、昨年初めて使用しました。
これまで、水でうすめて使っていたスプレー用化粧水をこちらの商品に変えてみたら、便利だしバンバン使えるし、ちゃんとスプレーできるし、全身使えるし、衛生的だしでとても好きです。

スプレーで使う化粧水って、濃いと霧状になってくれないんですよね。だから薄める事が多かったけど、物によっては倍以上にうすめることもあって。
こちらはそのまま使える。

スプレーで使う理由は。
・手が濡れない
・体につけてもダレにくい
・手軽なので、こまめに使える
・体につけやすい

こちらは、ハトムギエキス+6種のハーブエキス配合で、ほんのりハーブの香り。
この、ほんのりハーブの香り、好きなんです。
香りのおかげか、夏は虫が寄って来にくかったと思います。
だから、出かける直前に出ているお肌にしゅしゅっとしていました。
保湿もできるし、こう気軽に使えるのはいいなぁと思いました。

今の季節だと、お肌が乾燥している事で起きる、靴下のずり落ち。
靴下履く前に、しゅしゅっとしておくと、ずり落ちにくくなっていると思います。
あと、指先の乾燥対策。
機械類を触る時などは、ハンドクリームをつけにくいと思っていますが。
こちらを指先にしゅしゅっとしてなじませれば、べたつくことなくさかむけ防止になると思います。

結局、おすすめするからスプレーボトル持って来られて、結構な人たちに配っています。(笑)
私と同じ様に「そんなに使い切れるか心配だったけど、割と使うのね〜〜」とよく聞きます。
ってことで、3本目。(笑)

スーパーやホームセンターにも売っている点でも、おすすめできます。
近所でいつでも同じものが買えるって点も、良いなぁと思いますよ。

• マジアボタニカ by jeli’nさん

jeli’nさんのクチコミをもっとみる

ちょこすいさん ちょこすいさん さっぱりだけどしっとり! パシャパシャ思う存分使えるし他の会…続きを読む
Mauuuuuuuuyさん Mauuuuuuuuyさん 2本目購入。 子供が産まれてから自分の保湿はないがしろにな…続きを読む
LaLa_Bellaさん LaLa_Bellaさん 限定デザインボトルで使用しました!肌に優しいボタニカル系で、…続きを読む
りらさん&りらさんさん りらさん&りらさんさん 見た目の大容量に驚きますよね。 ポチカムさんでいただいた、バ…続きを読む
不眠症のコアラ姫さん 不眠症のコアラ姫さん 安くて大容量の化粧水をジプシーしてましたが、マツキヨでたまた…続きを読む

マジアボタニカについて

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

気になるコスメをお気に入り!

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

スキンコンディショナーページの先頭へ