ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

クチコミ5579件中 2048件目を表示

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/4 00:31:49

航空宇宙物理学者マックス・ヒューバー博士が実験中の爆発により、重度のトラブルを負ってしまったことをきっかけに、それをケアするクリームを作り上げたのだそう。
それが、クレーム・ドゥ・ラ・メール。

今回お試しさせて頂いたのは7ml入りのお試しサイズです。

ドゥ・ラ・メールの要とも言える主成分「ミラクル ブロス」。
そのミラクルブロスの主な原料が、ミネラルなどの栄養をたっぷり含む海藻(シーケルプ)です。

手作業で摘み取った海藻はすぐに冷凍保存され、新鮮な状態で他の天然原材料と一緒に、低温バイオ発酵されます。
その際、光と音のパワーまで利用して仕込んでいるのだそう!
そして唯一無二のミラクルブロスが完成するのです。

クレームドゥラメールは、使い方が普通のクリームとちょっと違います。
正しい使い方でなじませるのが、美肌への近道。

《使用方法》
パール1粒大を取り、両手のひらで優しくすり合わせるように温めていきます。
すり合わせることで美容成分が活性化します。
手の中のクリームが半透明になったら、付ける準備OK。
肌に優しく押し当てるように・優しくパッティングするような感じでなじませていきます。

私はクリームがとにかく大好きなので、普段はかなりたっぷり使ってしまっているんですよね。
なので、このパール1粒大で大丈夫なのかな?と最初は不安でしたが…
この量で充分足ります。

朝晩使い始めて1週間ほど経ちましたが、まず感動したのは保湿力の高さ。
この時期は年間で最も肌の乾燥が気になる時期ですが、クレームドゥラメールを朝付けると日中の乾燥が全く気にならないんです。

化粧水乳液などのうるおいをきちんと閉じ込め、それをキープしてくれているのがわかります。
だからといって、ベタベタな仕上がりじゃないことがすごい!

夜付けて、翌朝の肌を見るとクリームがきちんと肌に吸収されてサラッとしているんです。
朝起きたときに脂浮きしてテカテカしているクリームとは違いました。

花粉が飛び始めるこの時期は肌が不安定になりがちなのですが、クレームドゥラメールを使っているととても肌が安定しています。
そしてこの「昔懐かしいような化粧品の香り」も好きなんですよね。
使う度に癒されました。

クリームの原材料を見るとわりとシンプルなのに、この保湿力の高さ、肌状態がとても良いことに驚きです。
ミラクルブロスはやっぱり本当に奇跡の積み重ねなんだなぁ、クレームドゥラメールやっぱり凄いよ!とすっかり魅了されてしまいました。

• 2016-02-04 00:31:48 by chocola-catさん

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

...a_yk.さん ...a_yk.さん サンプルサイズのものを使用したことがあり、もう一度使ってみた…続きを読む
*myumyu*さん *myumyu*さん 保湿力がとにかくすごいクリーム。 冬で乾燥がひどい時は特にこ…続きを読む
ハヤシ・☆゚:*:゚さん ハヤシ・☆゚:*:゚さん お得なセット買えて嬉しいです。包装も可愛かったです。夜のケア…続きを読む
じゅん721さん じゅん721さん プレゼント当選しました!ありがとうございます♪ 当選してから…続きを読む
どんぱっちさん どんぱっちさん @コスメ様よりプレゼントでいただきました。 最初手に取る時は…続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ