99.ミス ユー モア を購入したので追記します。
流行りモノ好きなのと可愛さだけで気になっていたミスユーモア。
時々カウンターへ寄るもSOLDOUTが続いて…となると余計欲しくなるんですよね。
店頭になかった頃@cosmeshoppingでたまたま在庫を見かけてポチリ。
デパコスはカウンターでの買い物の方が好きですが、こればかりは出会いだと思って即決でした。
何度もテスターはチェックしていたのですが、
やっぱり持っているだけでテンションが上がる可愛さ。
年甲斐もなく…なんて思っていた部分もありますが全然使えますね。
瞼全体に付けずにポイント使いならさりげないけど、
ちょっと女らしさのピンクがチラチラと光る感じ。
個人的にお気に入りの使い方は、下瞼目尻3分の1に赤いアイラインを引いてぼかし、
その上にミスユーモアを少しだけ重ねる方法。
(ラインはキャンメイクのジェルラインアーティストを使ってます)
その時上瞼はブラウンやベージュ系馴染み系色の方が目尻がポイントになります。
私は一重なので、上瞼は頑張っても色が出にくいので、
下瞼で遊ぶ方が多くなりますが、同系色のアイカラーやアイラインの上に重ねると深みが出て良かったです。
カウンターへ立ち寄った際にBAさんからお話を聞いていた時に、
ミスユーモアはブラシ使いが一番いいとのことでした。
マリアージュなどのラメモノは指でちょんちょんと使っていたんですが、
指だとまとまって一か所についてしまうから、ブラシで付けた方が綺麗に乗りますよと。
まだまだ気になる色があるので集めてしまいそうですね。
* * *
30.リゴレット
92.マリアージュ を購入。
タッチアップもしてもらってます。
48.アイスウォール(ベース&ハイライト)
30.リゴレット(メインカラー)
56.ブラウンビーチ(ほんのり締め色)
92.マリアージュ(アクセント)
どの色もとても良かったので、タッチアップしてもらった色はもちろんたくさん欲しい色がありました!
1色2,160円と買いやすい価格ではあるものの、
揃えるとなると結構なので少しずつ集めることを楽しみにしていこうかなと思っています。
元々手持ちのアイカラーパレットが締め色ばかり残ってしまっていることから、
メインカラーで使えそうなベージュを探してお店へいったのが始まり。
第一印象のリゴレットは肌に乗せてみてもお色そのままの上品なパールで、
明るいオレンジベージュのようなお色。
目元がパッと明るく艶めいて、ブラシで乗せると磨かれるかのように瞼がつるんと見えます。
粉飛びも少なく、とても上品な質感の目元になるのでプチプラとの違いを感じます。
手持ちのルナソルのパレットやヴィセのベージュ系パレットとの相性も良くて使い勝手のいいお色でした。
最後にちょんちょんと乗せてもらったマリアージュ。
今までのラメシャドウの印象と違って、これまた上品なんですよね。
まさに濡れたような艶が瞼に乗って、セクシーな目元になります。
ラメの粒が細かいので、私の年齢でも十分使いこなせるキラキラです。
粉飛びもしにくいことから、顔の変なところがキラキラしてることもなくて使いやすいです。
指でちょんちょんと瞼の中央や下瞼の中央に乗せるだけで存在感があります。
パッケージの容量を使い切ることはできないくらいちょっとずつしか使いませんが、
ラメだけなので下に何色を乗せていても影響しないのが使い勝手が良さそうな点。
人気なのがよくわかりました。
購入してなかったけどタッチアップしてもらった他のお色も良かったです。
アイスウォールはパール感があるふわっとした明るいベージュで、ベースやハイライトに適した感じ。
白に近いベージュなので、私が今回メインにしていたリゴレットとの相性はとても良かったです。
肌がイエローベースなのもあり、こういった黄味のあるお色は大好きです。
そのうち買い足しそう。
締め色にしていたブラウンビーチは、マットなブラウンだけど色はそんなに強くない感じ。
もっと深いブラウンもラインナップにあったけれど、全体的にふんわりしたグラデーションにしてもらったので、
これはこれで良かったかな。
ただ、締め色はものすごい余ってるのでしばらくいらないかな。
私は締め色として使いましたが、このブラウンビーチはメインカラーとしても使えそうなお色でした。
粉質がとてもよく、ベージュ~ブラウン系がとても多く揃っているので、
欲しい色が必ず見つかりそうです。
まだまだ少しずつ買い足しそうです。
アディクションについて