アルファピニ28 / エッセンスローション (旧) 口コミ

アットコスメ > アルファピニ28 > エッセンスローション (旧) > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/26 18:38:23

ただの水を全く使用しない化粧水っていうのは初めて使いました!
大体成分の多くは「水」って言われるので、この部分にこだわりのある商品ってなかなか興味深いです。

このローションの成分の91%は「クマタケランの蒸留水」なんだそうです。
清浄作用やエイジングケア、肌荒れを防いだりするといった効果が期待されるようですが、これ以外にも沢山の植物エキスや、自立肌に欠かせない「セラミドヒアルロン酸、アミノ酸」などの保湿成分も配合されてる上に、「合成香料、合成色素、オイル、パラベン、酸化防止剤、エタノール、界面活性剤」などを使わない無添加処方になってるので、肌が弱かったり、トラブルに負けない肌を作りたい人にぴったりなんです。

容器はスプレー式になってます。
植物を連想させる緑色の容器で、透明感があるので残量が分かりやすいです。

シュッてするとドバッとスプレーされるんじゃなくて、細かいミスト状に広がります。
すごくサラサラとしたテクスチャで、水のような感じ・・・・
浸透性はめちゃくちゃいいです!
私は乾燥がひどいからか、何回スプレーしてもグイグイ吸収しちゃうくらいです。
香りは・・・・独特かな?って思いました。
癒される香りに感じますが、好みはわかれるかも。

最近、乾燥がひどくて瞬きしたりすると涙目になるくらい肌が引きつってることがよくありました。
「変な表情してるだろうな〜」って自分でも自覚するような状態(苦笑)
でもこのローションをたっぷり(本当ぉ〜にたっぷりです!)使うようになってから涙目から抜け出すことができました♪
ミストが細かいので日中にメイクをしてるときでもメイクの上から使って、1日中肌が乾燥を感じるようなことがないようにした結果だろうなって思います。

このシリーズは他にも色んなアイテムがあるんですが、いきなり現品を買うのが心配な場合は「3日分」のトライアルセットがあるので、これを使えば肌に合うかどうかもわかるし、香りの好みも確認できるのでいいと思いますよ。
ちなみにこのトライアルセットならオリジナルの泡立てネットやビニールポーチもセットになってるのでお得感もありますね。

(提供元:株式会社シェルゥーム)

• 2016-02-26 18:36:45 by koko5roさん

koko5roさんのクチコミをもっとみる

arya999さん arya999さん モニター使用です。 水を一切使用せず、肌の酸化を防ぐクマタ…続きを読む
しほ34さん しほ34さん 変わった香りで好き嫌いが別れそうだけど肌を弱酸性に保ち、 肌…続きを読む

アルファピニ28について

エッセンスローション (旧)ページの先頭へ