メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB スーパー カバー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB スーパー カバー > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/17 23:49:31

久しぶりに買ったので、コメント編集
星を4から5に引き上げました。

これ、旅行&時短メイクにやっぱり便利です。
SPF50、PA++++で、日焼け止めとしても安心の効果があり、その上でファンデとしてもそこそこのカバー力と持ち、何より暗めオークル肌にもなじむ色展開。
色白の人ならもうすこし選択肢も広がるのでしょうが、地黒オークル肌にとって、白浮きしないBBというのは本当に貴重なんです。

日焼け止め+下地+ファンデ+パウダーという重ねづけをすると、一つずつの工程で、それぞれがなじむまでゆっくり待たずに重ねちゃうと崩れやすくなるのですが、こちらはこれ一つしか使わないので、崩れにくいというのもありがたいです。
朝、お化粧が面倒くさいと思う時に手に取ることが多いです。

香りはちょっと違和感あるかも。

***以前のコメント***
02ミディアムベージュ
夏につなぎで買った割には重宝しました。ほとんどのコメントがモニターさんだったので、星の数については気にしてなかったのだけど、安くてSPF50あるBBで、暗めの肌色でも大丈夫なものってそんなにないので、試しに買ってみました。

SPF高めの日焼け止めとファンデが兼用になったら楽なのにな、とBBクリームを随分探したものの、黄み強め、暗めのオークル肌のため、数々のBBが白浮きしたり、グレーになったりして使えなかった私にとっては、まず、色展開がありがたかったです。
黄色い首とも馴染んでとても使いやすい。
崩れにくいし、くすみにくい。

カバー力もそこそこあります。私の場合、小鼻の赤みと目元のくすみが目立つのですが、どちらもこれ1つでそこそこ隠してくれます。リッチなクリームファンデほど脂っぽくなく、リキッドより厚めについてくれるのが良いのもしれません。
BBクリームとしては伸びも案外良いと思います。

時間が経つと若干乾燥するし、にきび跡の凸凹を隠してくれはしないし、肌に優しいという感じもないのですが、粉っぽさもないので、私の年齢でもそこそこ使えるなと思います。
もうちょっとつるんとすべすべに見えたらメインファンデとしても使いたいくらいなのですが、さすがにそこまでは、無理ですね。

夏にあれこれとベースを重ねると、逆に崩れやすくなっちゃう私の場合は、1品で済むというのは大変助かりました。

ただ今年はBBクリームでもSPF値がだいぶ高いのも揃ってきていること、オークル肌向けのものも増えてきていることから、もうちょっと他のもチャレンジしたいなと思ってます。

でも、お値段の割には良い製品なので、他に良いのが見つからなかったらリピートするかも。

みや77さんのクチコミをもっとみる

華〜りんさん 華〜りんさん メイベリンニューヨークさんよりサンプルパウチを頂き使用しまし…続きを読む
hiramasaさん hiramasaさん 気になっていた毛穴とシミが目立たずに済んだので使用して良かっ…続きを読む
たみたみ55さん たみたみ55さん BBクリームなので、カバー力の面でどうかなぁ?と思ったのですが…続きを読む
こぱんだもんさん こぱんだもんさん クリームはとってもサラサラで軽い。なのにカバー力がすごいです…続きを読む
ketakaさん ketakaさん メイベリンニューヨーク様からいただき、 ピュアミネラルBBスー…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ピュアミネラル BB スーパー カバーページの先頭へ