気に入っています♪
ロングでデジパをかけていますが、元々の髪質は細くて柔らかくボリュームが出にくいです。
艶々でボリューミーな髪が憧れ。
ケラスターゼの2層式オイルが最近のヒットで、艶・カールのハリ、ボリュームを叶えてくれてヘビーユースしておりましたが、店頭ですすめられて試してみたラ・カスタのこちらもとても良かったので購入してしまいました。
こちらはパーマ部分のボリュームだけでなく、トップをふんわりさせるのにも使えるのが便利。
ケラスターゼはオイルですので頭頂部には使えませんので、トップ部分にはAVEDAの「ピュアアバンダンス スタイル プレップ」を使っていました。
2種類のスタイリング剤を使い分けるのは手間でしたが、それでも仕上がりが満足いくものだったので多少の手間は気になりませんでした。
が、しかし!
こちら、ラ・カスタのスタイリングフォームはこれ一つでトップふんわりパーマくっきりを実現してくれるので、とっても楽!
髪全体の香りが統一されるのも落ち着きます。(2種類の香りはやはりゴチャゴチャ感が否めなかった…)
綺麗にボリュームアップしてふわふわ。パーマのカールもくっきりなのに柔らか〜い仕上がり。
本当に素敵。
シュワっときめ細かな泡が出てくるので、トップは乾いた髪にそのまま内側から揉みこんで、髪をつかんで立ち上げながらブロー。
パーマ部分は軽く湿らせて(私はラカスタのハーバルヘアミストかハホニコの十六油スプレーを使用)、カールを強調したい部分に泡を揉みこんでギュッギュと手で掴みながらブロー。
とても簡単です。
憧れの艶々ボリューミーなヘアスタイルにぐっと近づけます♪
ラ・カスタについて