シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん
eikeroroさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/2 06:18:16

「112 イリディセント」買っちゃってました。

他に買った春コスメは、文字数の関係で別にクチコミさせていただきました。
そちらは規定により「評価ナシ(/・ω・)/」とさせていただいてます( ;∀;)P

・・・って、遅いよねぇ、書くのぉ〜。。。

はやく書かなければと思っているうちに、あれこれ忙しくてねぇもう。。。

それに、コレ、いろんな使い方できるからさぁ〜、今更でもいっとこうかと!

なんせ★7だしぃ(#^^#)

コレ、出会った時から「一目惚れ」です、あなた・・・ってくらいだったわねぇ(#^^#)

ケースの裏を見るとわかるんだけれど、白ベースなハズなのに、超綺麗な偏光ラメピンクがキラキラしてキラキラ( ̄▽ ̄)P
いったんは買うの躊躇したのよぉ、その場限りだけど。

だって、ピンクの偏光ラメって言ったらあなた!!!

前回、大フィーバーした(死語・・・( ̄д ̄)pp) 2016年1月8日発売だったディオール限定シャドウ「ディオールショウ フュージョンモノ 841 ロゼ」と似ているのかも、我慢しようかなって脳を0.111秒くらいかすめちゃって・・・

でも、コレ白ベースだしぃ、ラメ違うしぃで、迷って、迷って結局あっさりゲッツ!

コレねぇ、久々に大ヒット( ̄▽ ̄)

毎日使っても飽きないかも。

いや、クリームシャドウの宿命の消費期限1年以内に、たぶん使い切るでしょうってくらい気にいったどす(`・ω・´)ゞ

白ベースのハズなのに、瞼にのせるとほのかにピンク。

チラチラと輝く小さなラメが非常に細かいから、ツヤ感が品よく出て、メタリックな感じさえする。

コレは製造過程で手抜き一切なしのクリームシャドウと判断真顔←なに様なんだ!?

それに、こんなにツヤ感だしているのに、塗りすぎ感もなし、テクナシでもうまく使える。

肌で浮くことなく、なじみすぎぃ☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ

ハイ、褒めちぎります!( ゜∀゜ )ハァーハッハッ!!

さっき言ったけれど、確かにディオールのピンクの偏光ラメのも可愛いのよぉ!

でもね、使い切る自信があるのはシャネルのほう(#⌒∇⌒#)ゞ←なんでも全部使いきれよ!!!

このまえのピンクディオールはラメが大きくて偏光度数高いから完全お出かけ用で、今回の シャネル112はラメが極小で偏光度数というよりツヤ感。仕上がり的にオフィス使いでもなんでもOK(#^^#)

「どんな時でも使える!」そう、この差は主婦としてでもデカイ!( `ー´)ノ

それに、今、シアーな感じが流行っているからたまらない!

★★今現在の楽しい使い方★★

・単色グラデ使い

※好きなように、適当にグラデる!

1、指で全体に軽くのせる

2、メインとして、少しだけ濃いめにのせる

3、チップで、二重幅にのせて少し目じり側長めに伸ばす

※あえて別のアイライナーを用意しないで、付属のブラシで、1センチは長めに、広めにぬって「ナチュラルデカ目」を狙うとなんだかイイ感じ(`・ω・´)ゞ

ってゆーか、ダクヌリしても白い紙だとこんな感じぃ〜!

瞼だと、ものすごい綺麗な、なんとも言えないピンクなんだけれどもねぇΣ(=°ω°=;ノ)ノ

・ベース使いして(*'-'*)エヘヘ

・もうちょい足したいなぁって時、上からポンポンと足す:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

・・・とまあ、こんな感じで使い方は普通のクリームシャドウと変わらないのですが、コレは単純に気を遣わなくてイイ、簡単なクリームシャドウってことはお伝えしたいの( ゜Д゜ノノ☆ハ゜チハ゜チハ゜チハ゜チ

このシャドウと合う色とかはどんなのがイイかなぁ。。。とかはまた今度、書けたら書いちゃおうかと思いますぅ(*^▽^*)

自分にあうクリームシャドウを見つけただけで、ものすごいアイメイク楽しくなるし、使えなかったいろんなアイシャドウが復活したりで、ものすごい重宝するのよぉ。

ああ、アイシャドウって恐ろしい・・・

運命のシャドウに出会えたから、もうこれからはアイシャドウ買うのよそうかしら。。。←できないこと言うなっつーの(# ゜Д゜)∂あ?

• 2016-03-02 06:14:07 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

★鏡子★さん ★鏡子★さん 83と81持ってます。83は本当に好きなお色です。グレー系のブラウ…続きを読む
メルにゃんさん メルにゃんさん 冬に雪のように上品なキラメキが欲しくて、イリュージョンドンブ…続きを読む
poko3939さん poko3939さん 128 明るいブロンズ色。実際瞼に乗せると、オレンジっぽいです…続きを読む
水玉ウサギさん 水玉ウサギさん 発売後に完売していた限定色#116ルージュゴルジュが偶然、キャ…続きを読む
*Haraheri*さん *Haraheri*さん 私が現在所有しているのは、下記の通り ・84番エパタン ・87番…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ