セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/3/5 12:51:18

リピ使いしているコーセー系のノアのミネラルプレストパウダー(ルーセント)が、
例のごとく底が見え始めると(まだ残っているのに)周りからパリパリ割れ始めていますので、今回はセザンヌのこちらにしてみました。
近所のトモズでもう売ってました。
一緒に新しい3色タイプのアイブロウパウダーも買っっちゃったですよ。
プチプラだから失敗しても諦めがつきますしね、
ストレス発散にはプチプラコスメを買うくらいいいじゃないの。

UVクリアフェイスパウダーというものの、UV値はSPF28でPA+++です。
セザンヌには別にUVシルクフェイスパウダーSPF48PA+++がありますから、
この位のSPF値でもいいんでしょう。
一年中使える値だと思います。
(流行りのSPF50PA++++ではてかりや乾燥や色が不自然などで結構失敗してます)

UVでクリアというから、もっとパサついた感じかと思いましたが、思いのほかしっとり目のお粉に感じました。
直径はノアと同じサイズでしたから、リフィル(まだ未発売だけど)は今使っているポール&ジョーのケースにも入るということですね。
(多分エレガンスのケースはOK、資生堂系マキアージュとかプリオールには一回り余るサイズですね。)

このプレストパウダーの01ライトのの色味が、ノアのものより若干ですが黄みがかっているので自分的には良かったです。
洗顔→化粧水→オールインワンジェル→BBクリームコンシーラー→こちらの順で最短15分くらいでベースメイク終了しちゃいましたが、毛穴カバーもそこそこ出来てました。

まだ顔に大汗をかく時期ではないし、どうせ外出にはマスク必須だからこれでも十分でした。
マスクといえば、こちらはファンデではないので色も薄いし、素肌のままよりも一枚つるんと膜を張ったような肌すべすべ感が出るので(少々ですが)マスクに色が付きにくいようです。

セザンヌのUVパウダーファンデーションEXプラスの黄み系ベージュの色番が廃止になっていたので、黄み系のプレストパウダーが見つかってよかったです。

パフはちょっと自分的に残念でした。
今までのセザンヌのパフよりはマシ(紙のようなペラっとしたものではない)ですが
もう一声大きくて厚みがあればもっと良かった気がします。
ちなみにノアのパフを入れてみたらちゃんと容器の蓋が締まりましたから、
パフは入れ替えました。(ノアはリフィルに替えパフもついてくるから複数持ってるし)
パウダーの上に透明シーラーそしてその上にパフを置くようになってます。

あと、私だけかもしれませんが、容器の蓋が硬いですね。
開け閉めに力が入ってちょっと爪を折りそうになりました(不器用なんです)
プッシュ式じゃなくて、上からパコンとかぶせる感じで、
しっかり閉まるのはいいけれど開ける時には力が要りました。
でも同じ白い容器でもノアのものよりスタイリッシュになってますね。
上が白、下はプラですが、縁取りもあってセザンヌさん頑張ってますね。

リフィルがそのうち発売にならないかな。
発売されたらP&Jの容器に入れ替えてもいいし。
第一印象は☆5くらいだけど、評価入れるなら値段に免じて期待を込めて☆6個な印象。
まだ一回しか使ってないから評価は保留です。
連用したらまた評価しますね。
長々と失礼しました。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ