ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > かるぺでぃえむニポ子さんの口コミ

かるぺでぃえむニポ子さん
かるぺでぃえむニポ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/10 21:11:49

ふき取りタイプのクレンジングって、なんか、ちゃんと化粧が取れてないようで苦手だったんですが、クチコミで良いと聞いて購入して使ってみました。

確かに綺麗に化粧は落とせるし、その後のお肌も、そのまんま眠れるぐらい、もっちりすべすべで驚きました。

ただ、1回のクレンジングに結構な量を使うので、コスパが悪いですね。

もっと、少なくて使えるんなら星も多かったかもしれませんが、お値段もけっこうしますし、コスパが悪いということで星少なめです。とか言いつつリピートしてますが。モノは良い!

評価を4から5に上げました。

やっぱり、帰宅して面倒な時はコレがないと困る!

某通販サイトで大瓶の500mlかな?2千円以下で売ってたので、今のがなくなったら購入しようと思っています。

うるうるコットンを使えば、従来の約半分の量でメイク落とせます。

疲れた時は、これでメイクを落とした後、そのまま寝ても大丈夫だし、オールインワンをペタリと塗って寝ています。

なんだかんだ言って、もう3本リピートしてるので
また愛用すると思います。

過去の投稿

評価を4から5に上げて、更に6に上げました。

帰宅して疲れている時、ウォータープルーフマスカラオイルクレンジングでこすって洗って、更にファンデーションやらを、またオイルクレンジングで洗い流すってけっこう面倒!

ずっと何年も、ドンキで安売りしてる、オイルクレンジングを、経済的な理由からリピートしてきましたが、安物のオイルクレンジングでお肌をこするのって、今の私の年齢にはよろしくないな、と思い、かと言って高価なクレンジングを使う経済力もなく。。。

こちらのビオデルマのクレンジングが、お値段的にも使いやすさ的にも重宝しています。

コストコで500mlが2本パックで約3千円ちょっとで売られているので、かなりお買い得です。
マスカラなどのアイメイクは、アイメイクリムーバーで、ふき取りコットンでオフしてから、うるうるコットンにビオデルマを浸透させて、スルリ〜ンとメイクをふき取ります。

化粧水で出来てるクレンジングだから、お肌に負担かからず、そのまんまでも寝れちゃうし、ふき取った後に、いつも通りのお手入れをしてもOK!

私の場合は、クレンジングは面倒だけど、洗顔は泡立てて丁寧にしたいタイプなので、メイクオフは、このビオデルマで優しく落として、その後に泡立て洗顔をしています。

もう5〜6本以上リピートしていますが、コストコで安売りしている限りはリピートし続けて愛用したいと思っています。

• 2016-07-10 21:05:53 by かるぺでぃえむニポ子さん

かるぺでぃえむニポ子さんのクチコミをもっとみる

pear_000さん pear_000さん 何本もリピートしています。 私はホホバオイルでメイクを浮かせ…続きを読む
Aiko_Yさん Aiko_Yさん 肌のキレイな同僚に、こちらの商品を教えてもらいました♪ 初め…続きを読む
*Pin*さん *Pin*さん さっぱりとした使い心地ですが、乾燥する感じはありませんでした…続きを読む
**..aoi..**さん **..aoi..**さん 目元やアイブロウなどのポイントメイクをオフするために使用して…続きを読む
わっふるちゃんさん わっふるちゃんさん リムーバーと拭き取りの一石二鳥を狙い購入。 驚いたのは朝拭き…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ