ベージュトーンを購入。オルビスのアイシャドウパレットはベージュ系が出たら必ず試すのですが、これは今ひとつ好みに合いませんでした。
クリームベースがサラサラしすぎてパウダーのキープ力が全然なく、結局マルチクリームアイカラーを使っています。大きなパレットの一番大きな場所を占めるカラーが使えないのでとてももったいない。マルチクリームアイカラーと同じテクスチュアでこの色だったら私は大絶賛だったとおもいます。
ただ、今までのオルビスのベースは油分が多すぎて・・・という人にはあっていると思います。
ハイライトカラーはとてもよいです。控えめに光だけ残ってキラキラします。プリズムオン3Dアイズの飛び道具色よりもギラギラせず、ちょうどよい。あとはベースカラーの茶色の色みも、赤にも黄にもよらず、素敵です。結局この二色しか使っていません。
ユーザの使いやすさを重視したカラーの分量配分はとても良心的だと思うので、(アクセントカラーはもっと少なくてもよい)クリームベースのテクスチュアを元に戻してくれたらいいのになぁ。
5色6色入っているのにチップは1つだけ、というようなパレットもたくさんある中で、色数分のチップをつけてくれるオルビスはとても良心的だと思います。チップのスポンジの質で単品買いすることもあるくらいですが、今回は縦長パレットにしたためにチップの柄が短くて使いづらくなってしまいました。横長ケースに戻してほしいな。
hinagiku33さん | ピーチトーン購入。ベースは「クリームベース」とありますが、ク…続きを読む | |
100ににさん | こちらの色はイエベ春の方向きと思いますが、ブルベ夏の私でも使…続きを読む |
オルビスについて