BANILA CO / プライムプライマーフィニッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > BANILA CO > プライムプライマーフィニッシュパウダー > 口コミ一覧 > Rrrrioさんの口コミ

Rrrrioさん
Rrrrioさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/7 20:44:52

ベースが有名なバニラコのプライムプライマーですが、ベースよりこのパウダーがお気に入り。
夏に大活躍です。

シーバムパウダー・シーバムクリアコンプレックスが、時間が経ってもさらっさらな肌をキープしてくれます。
汗と皮脂などのべたつきを吸着し保護膜を形成するそうで、汗かきまくったのに化粧直しできなかった日の夕方でも、ほっぺた触るとサラッサラで驚きました。

透明なルーセントタイプで塗った瞬間に、透明感あるマットな肌になります。
固まりなく密着するとのことですが、ケースとパフの問題か所々白っぽく粉っぽく塗りムラになりやすいです。
なのでわたしはパフたたいた後、ブラシではたいてます。

あと脱脂力強めなので冬場は粉ふきました。
小じわのカバー力は透明なのであんまりありませんが、ふわっとベールをかけたみたいにマットに仕上がるので毛穴は見えにくくなります。
そして化粧もちも格段に良くなります。

ただケースの特質上か、粉漏れしやすいです。 たまにフタ開けたらパフが粉まみれなんてこと。 美容部員さん曰く買った時に貼ってある穴をふさいでるシールを剥がさずに、針で小さく穴を開けて使うとちょうどいいそう。

Rrrrioさんのクチコミをもっとみる

かおるん★≒さん かおるん★≒さん 必需品です。 皮脂を吸着してくれ、サラサラをキープしてくれま…続きを読む
lady-bugさん lady-bugさん お店でテスターを使用して感動して購入。 サラサラになります…続きを読む

BANILA COについて

プライムプライマーフィニッシュパウダーページの先頭へ