ナチュラルヘアER / トリートメント モイスチャータイプ 口コミ

アットコスメ > ナチュラルヘアER > トリートメント モイスチャータイプ > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/10 04:58:14

シーウィード さらさらタイプをドラッグストアで見かけてお試しで買ってみました。

始めて買う人には香りがきつく感じると思います。
昔ながらの床屋さんみたいな香りのするトリートメントなので。
ハーブのトリートメントだから香りが普通のトリートメントよりきつめ。

使い始めて半分程使いきりましたが、チューブはやわらかいので出しやすく使い勝手は良いです。

最初使った時はおじさん向けの頭につける整髪料みたいな香りでハーブとはにつかわなくて違和感ありでしたが慣れました(笑)

使用感は触った感じは軽いのに見た目はクレイパックみたいにこってりしたテクスチャー。

ヌメヌメしない、泡切れ早いところは使っていていいところ。

カラーリング・縮毛矯正しているので定期的にトリートメントしている髪質には正直物足りない。
髪の毛はサラサラにはなるんですが、保湿感は足りなく次の日になるとパサつきます。

ドラッグストアでルベルのシャンプーの横に置いてあり
サロン専売品につられて買ってみましたが、
市販なんだけどサロン専売品と書いてそういうくくりで売ってる商品もあるからそういうタイプの商品なのかな?
このメーカーのシャンプー使ってる美容室はまだ見たことないので。

シャンプートリートメントは基本的にルベルを愛用してますが、出かけない日でまとまり気にしない時はこれ使って消費してます。

シャンプートリートメント、カラーなどしみるタイプで頭皮が敏感なのですが、こちらも痒くなりました。
強烈に痒くなるわけではないので何とか使えているけど、色味つけるための成分とか入っているから成分はあまり良くないのかな?

市販トリートメントに比べたら使用感もまずまずなので
金欠の時や節約したい時はコスパが良いので買う感じの商品かな。

これともう1種類のしっとりタイプがまとめ買いして残っているのでどちらも使いきったらリピはしないかな。

• 2016-03-10 04:49:04 by mint*cafeさん
  • 2016-03-10 04:49:00 by mint*cafeさん
  • 2016-03-10 04:48:54 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

ナチュラルヘアERについて

トリートメント モイスチャータイプページの先頭へ