2016.3.15:備忘録
ヘアケアには、それなりに気を使っているつもりでしたが、ドライヤーに関しては、全くこだわりがありませんでした
どれを使っても、ある程度のダメージは避けられない
こういった固定観念を、こちらは見事に覆してくれました
たまたまこちらを使用する機会があり、洗髪後にこれで髪の毛を乾かしてみました
まずはホットモードでターボをかけて、根元から乾かしていたのですが、風量が1.9もあるので、胸辺りのロングヘアが10分もかからず、ほとんど乾いてしまいました
更に冷風で髪の毛をクールダウンさせると、よりしっとり落ち着き、つやつやで柔らかい手触りに…
これには本当に驚きました
仕上げにくるくるドライヤーの「LOW」で、軽くブローし、冷風でクールダウンさせれば、さらさらまっすぐのストレートヘアが完成
いつもよりまとまってくれているせいか、ブローがとても楽で、ほんの1、2分位で済みました
私は縮毛矯正を半年に一度かけているのですが、もう半年ほど施術していないので、今は癖が出ている状態です
それにも関わらず、このドライヤーで乾かしただけで、癖がかなり緩和され、根元からきちんと乾いているのに広がらない
毛先もパサつかない
ドライヤー一つで、こんなに髪質が変わるなんて、夢にも思わなかったです
もうこれは絶対買わなきゃ
1週間後、電器屋さんで見つけて、無事にゲットしました
これをゲットするまでのつなぎで、別のドライヤーを使っていたのですが、はっきり言って雲泥の差
熱風の温度が高いせいか、上記のような仕上がりとは程遠く、真逆な感じに…
このドライヤー、熱風の温度は少し低めだと思います
熱過ぎて息苦しいとか、そう言った不快感はありません
むしろ心地よいほどです
マイナスイオンの効果の程は、正直分かりませんが、乾かした後の髪の毛の状態を見ると、多少なり影響しているのかも知れません
大きさの割には軽くて、手が疲れる…
といったこともなくて、すごく気に入っています
メタリックな赤いボディも、お洒落で綺麗だし
パナソニックに比べると、遥かにマイナーですし、埋もれがちな存在のこちらではありますが、お値段も5000円以内でお手頃ですし、これだけの効果が得られたので、出会えて本当に良かったと思います
このまま使い続けて、癖毛が緩和されるようなら、縮毛矯正も必要なくなるかもしれません
もう少し様子を見て、次回の縮毛矯正を是非を判断しようと思います
KOIZUMI(コイズミ)について