Hair Recipe / ハニー アプリコット エンリッチ モイスチャー レシピ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > ハニー アプリコット エンリッチ モイスチャー レシピ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん
ティーライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/28 14:08:43

P&Gジャパンのキャンペーンに参加して使ってみました。

シャンプー

トロ〜ンとトロミのあるテクスチャーで、フルーティーで、甘さのある香りが広がります。

とにかく泡立ちが良くて、洗っているうちにどんどん泡がなめらかになり、モコモコと泡立ちます

シルキーで、キメ細やかな泡なので、地肌や髪の汚れをやさしく、そしてしっかりと落としてくれる感じがしますよ。

まるで洗顔料の様に逆さまにしても落ちない程、密着力も強いので、芯からスッキリ出来ますよ。

それでいて、洗い流す際の泡のキレは良いので、いつまでもヌルヌルしたり、泡残りがないんですよね。

リッチな泡と、甘い香りに癒されつつ、それを愉しみながらシャンプーできます。

トリートメント

ポンプタイプのボトルに入っているので、コンディショナーの様に思えますが、こちらはトリートメントなので、取り出してみると、その形がそのまま残るくらいに、コックリとしていて、濃厚なテクスチャーですね。

伸ばしてみても、ねっとりとしているので、これが髪にしっかりと絡んでくれて、髪に貼りついてくれました。

少し時間を置いてから流すと、髪がとろける様に柔らか、かつ滑らかで、手触りが違っていました。

タオルドライした状態でも、髪がふわっと軽やかで、しかもツルツルになっていました。

<仕上がり>

ドライヤーで乾かすと、とにかく髪がしなやかになるので嬉しくなりましたし、うねりやクセが出る私の髪も、毛先までスルンとまとまってくれています

乾燥してパサパサしていたのですが、しっとり潤って、艶も出ましたね。

手で触ってみても、髪のざらつきが感じられず、ツルツルしているんです。

甘いバニラとフルーツの香りが続きますし、髪のコンディションが良いので、1日気分良く過ごせるんです。

潤いが失われ、艶が欲しい髪にピッタリです

• 2016-03-27 22:26:25 by ティーライフさん
  • 2016-03-27 22:26:23 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

いいしんさん いいしんさん P&Gジャパンさまより頂きました^^ 見た目がおいしそうなこち…続きを読む
m2mamaさん m2mamaさん ヘアレシピのCMを拝見して、「髪にごちそう」がとても気になって…続きを読む
さんままりんさん さんままりんさん モニターで使用しました。 使い心地は、最高で、髪の毛がサラサ…続きを読む
お〜さんさん お〜さんさん 実際試してみました。 シャンプーは、透明のオレンジっぽい…続きを読む

Hair Recipeについて

ハニー アプリコット エンリッチ モイスチャー レシピ シャンプー/トリートメントページの先頭へ