ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > しみしみずさんの口コミ

2016/4/3 01:06:50

オイルクレンジングレベルでスルッと落ちるのに、肌に負担ゼロのクレンジングです。

プラザでBAさんに捕まりサンプルを使用。
BAさん曰くクレンジングなのにうるおいの保持力が非常に高いとのことでした。
その言葉通り、使用感はクレンジングとは思えない仕上がりでした。
クリーム系のクレンジングよりベタつかず、オイルよりパサつかず、ミルクよりスルリと落ちる良いとこ取りのクレンジングでした。
もちもちとした肌ざわりになるのでこのまま放置しても乾燥しませんでした。
さらに水分がたくさんお肌に入るので肌の色がワントーン明るくなります。
乾燥からくるくすみが気になる方にはとってもオススメです。

サンプル使用なので継続した効果はまだわかりませんが、1回試すだけでもかなり感動しました。

ただ、私の場合フルメイクを落とすまでにコットンが4枚(両目2枚顔全体2枚)ほど必要になったのでそこのコスパはあまり良くないかな・・・と思いました。

コットンで落としたい方やメイクを落としたらそのまま眠りたい方には非常にオススメです。
あとは、乾燥でオイルクレンジングが使用できないけどハードなメイクをしたい方にも使い易いクレンジングだと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:プラザにて試供品)

しみしみずさんのクチコミをもっとみる

Leo...さん Leo...さん しっかりメイクが落ちます。 しっとり使い心地も良く、朝の洗顔…続きを読む
zyxzjs・☆゚:*:゚さん zyxzjs・☆゚:*:゚さん メイク落とすのめんどくさい!っていう日用に 枕元にコットンと…続きを読む
○*Lily*○さん ○*Lily*○さん 安定。濃すぎるメイクは落ちないが楽に使える。 プッシュポンプ…続きを読む
りんつみはさん りんつみはさん 確かに良く落ちる!感想もそんなに気にならない。 オイルクレン…続きを読む
みにプーさん みにプーさん 購入のきっかけ 拭き取りタイプのクレンジングは、以前油分が混…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ