ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール リップ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール リップ > 口コミ一覧 > Guellさんの口コミ

2016/4/3 17:47:32

下記3本を購入いたしました。

001 MY FIRST LIPSTICK
007 BLACK PERFECTO
041 SUN-TWIN-SET

ゲラン調香師のティエリー・ワッサー氏による香り付きです。フレグランスと似た良い香りがします。
口紅の香りが苦手な方はご注意です)

001と007はpHにより発色するタイプ。
001は淡いピンクにラメが入った可愛い感じ。
007は見た目は真っ黒。塗ってみると深いぶどう色にラメ入り。「007を塗りすぎると藤木くん(ちびまる子ちゃんに出てくる)みたいになっちゃいますが、唇の中央を濃く、外側により向かって指でぼかすと下地に最適です」と仰BAさんがっていました/(笑)。購入後、特に007は自然な血色が出せるのが気に入り、使用頻度が高いです。

041はオレンジ。007の上から重ねると何ともいえないキレイ色になるとお勧めいただき併せて購入しました。実際にこの組み合わせは淡いローズカラーになって気に入りました。もう少し暖かい季節になったらオレンジ単独でも使う予定です。

以下、余談です。

かねてより同名のフレグランスを愛用しています。
この口紅の発売を心待ちにしていました。
フレグランスと口紅がとにかく大好き。
逆さハートのモチーフが口紅に付いているなんて、とてもおしゃれだと思います。

今後、もう少しベージュ系の色が増えてくれたら嬉しいです。

• 2016-04-03 17:39:49 by Guellさん

Guellさんのクチコミをもっとみる

パディシャさん パディシャさん 味と匂いに抵抗がなければ、相性がいいと思います。 私はむしろ…続きを読む
星マリアさん 星マリアさん メテオリット ビーユを求めましたところ、「今お使いの口紅のお…続きを読む
チョコナッツヌガーさん チョコナッツヌガーさん あまりのパケの可愛さに店頭へ出かけましたタッチアップしてもら…続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール リップページの先頭へ