カネソン / ランシノー 口コミ

アットコスメ > カネソン > ランシノー > 口コミ一覧 > 白ネコろろさんの口コミ

評価しない購入品

2016/4/7 23:58:30

私は授乳もしていないし、目的も違っていたので、評価はなしにします。

これだけ良い評価なんだったら多分、使い方が正しかったら良かったのかも。
または合わなかっただけかも。

詳しく言うと、私は(多分花粉症のせいで)この季節バストトップがかゆくなります。

オロナインとかムヒソフトローション的なのでごまかしつつ時期が去るのを待ってたんですが、今年は酷くなってしまって。

かゆいだけじゃなくて肌ががさついて来てしまったので、良いのはないかとコレにたどり着きました。

温度によってかなり濃い、固いワセリンのようなテクスチャーから、手の温度でとろっとした油みたいにもなります。
まあ私は手を抜いてかなり固めを直接塗込みました。

口コミも良かったので、唇にも塗ってみた。

結果、合わなかったのかバストトップは荒れてしまいました。
唇は、今までにない感触、油なのにべとっとしない、どっちかっていうと皮膚に残ってるのは間違いないのにさらっとしているようで、好感触でしたが…

まあ唇には悪くはなかったけど、繋がった1枚の皮膚ですから、別のところで荒れまくった物を他の場所に塗る気もせず、結局使わなくなってしまいました。

うーん、残念!

テクスチャー的にはべとつかないから気に入ってたんだけどなあ!
指先の逆剥けとか、ちょこちょこ塗るにはぴったりのサイズ感と価格帯。
合いたかった…

結果、バストトップー>合わなかった(現在はデリケアにて改善中ですがこれもちょっと用途が違ってますかね)
唇ー>可もなく不可もなく
逆剥けー>改善無し

馬油も使った事あるけどやっぱりリピするほどは好きになれず、私はオリーブオイル・ココナッツオイル・白胡麻オイルなどの植物性油の方が合うみたいです。

白ネコろろさんのクチコミをもっとみる

カネソンについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

成分買いコスメクチコミ投稿キャンペーン

気になるベスコスをお気に入りしよう

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ランシノーページの先頭へ