参天製薬 / サンテFXネオ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 参天製薬 > サンテFXネオ(医薬品) > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/10 05:12:14

コラボパケ欲しさにVプラスも全種コンプして、、、

…使わないといけないじゃないですか。

正直、Vプラスの効き目には舌を巻くものがありました。
(1個使い切って2個目使いはじめた後にメガネ作ったら、乱視が計測されず。
 個人の変化ですが視力の維持には少なからず貢献してくれています。)

ネオは価格相応になっているというのが正直なとこですね。
でも、日常的に使うには十分です。
10代の頃からの習慣で疲れ目のピークである夜寝る前に使うのですが、これが一番効果を感じます。

公式HPによると、日焼けや雪焼けといったUVによる炎症に効く成分が入っているそうです。
夜撮った写真で最初の一枚は基本の赤目・春夏の日差しで目が乾燥・冬は雪焼け、
PC,液晶全般のブルーライトは初期設定でバックライトをMAX暗くしないと頭痛を起こすので、
(「リュシさんのPCとか携帯って画面真っ暗だよね」と言われるレベルで現在PCレンズ併用。
 本当に見えているのか心配らしいのですが、、大丈夫、色彩検定の資格取れたし、
 PCとかTVはもっと暗くできるならしたいくらい。。。)
個人的に効果を感じやすかったのは、光に敏感なためかと思います。

しかし、参天製薬様の積極的かつセンスのいいコラボ企画のおかげで「このレベルの疲れにはこれ!」
という目薬知識が増えて本当に良かったです。
(コラボなしでも購入したかといわれると…、オスっぽさ全開のFXシリーズに関しては難しいかなぁと。)

<余談&追記↓>
某BS番組を見ていたところ、「日本に行ったら買うべき12のアイテム」
という(爆買い用買い物)リストに堂々のランクインしてました。。。
(最近ちょっと減ったなと思っていたら、春節(中国はここが年末連休)周辺が
確かに激烈な混雑だったな〜と納得しました。)
商品名が見えてる形だったので、ご指名買いのようです。
10〜20個の一気買いは私にはできませんが(笑)、愛用させていただきます。

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

トノムラくんさん トノムラくんさん 付けた瞬間の爽快感が好き☆ しみな過ぎの目薬ってちゃんと目…続きを読む
うさぎ餅さん うさぎ餅さん 目薬はここ何年これ一筋です。 あのスースーした刺激がないと …続きを読む

参天製薬について

サンテFXネオ(医薬品)ページの先頭へ