エクスボーテ / CCクリーム 口コミ

アットコスメ > エクスボーテ > CCクリーム > 口コミ一覧 > NAKO*さんの口コミ

NAKO*さん
NAKO*さん

2016/10/26 22:03:47

このエクスボーテ CCクリームは、1.ファンデ、2.下地、3.BBクリームそれぞれのいいとこどりです。
私が使用したのは自然なオークル色のナチュラル、お肌の白い方にはもう少し明るいブライトカラーもあるので、そちらがいいかもしれません。
クリームを出してみると、少し黄みかかっているかな・・・?と思ったのですが、伸ばしていくと肌なじみがよくなってきます。
クリームの伸びもとてもよく、お肌全体ムラなく伸びていき色もどんなお肌にも合いそうな配色です。
伸ばしていく時は、みずみずしくしっとりしているのですが次第にサラサラした表面に変わっていくんです。
塗った箇所を手でなでてみると、サラサラ感がして「これ下地!?」と思うくらいにお肌にとても密着感がありナチュラルな感じにくすみやシミも隠れてその上、普通の下地では体感しないこのサラサラ感がさすがエクスボーテ。
そして、紫外線吸収剤フリーでありながら国内最高UVカット値であるSPF50+ PA++++というのはスゴイ!!です。
このCCクリームだけでも私は充分過ごせるしちょこっとファンデをするだけで大丈夫。
時間が経っても崩れず、しっかりナチュラル感も保ちつつ毛穴もカバーしてくれるので、重宝しています。

• 2016-10-26 22:05:22 by NAKO*さん

NAKO*さんのクチコミをもっとみる

♪ゆゆぴ♪さん ♪ゆゆぴ♪さん ブライトカラー使用です。 想像以上にカラーは明るめ!ただ文句…続きを読む
くま.nnさん くま.nnさん 1本でファンデーション・下地・BBクリームの機能を果たしてくれ…続きを読む
_sayu_054さん _sayu_054さん まさに女優肌!!CCで薄づきなのにちゃんとカバーしてくれて、し…続きを読む
mami0323さん mami0323さん 大好きな商品です(*^^*) もう3本目になりました 日焼け止め…続きを読む
YUINOさん YUINOさん 初めて使った日の衝撃は、今でも忘れられないです。 チューブか…続きを読む

エクスボーテについて

CCクリームページの先頭へ