イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > ローダンゼ=ベルフィモアさんの口コミ

ローダンゼ=ベルフィモアさん
ローダンゼ=ベルフィモアさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/12 18:22:42

2018.3 追記
↓の口コミから1年後の春に、#51ローズサハリエンヌを購入しました。以前タッチアップしたからわかってるし、と購入時にはタッチアップしなかったのですが、白ピンク過ぎて唇だけ浮く( ̄□ ̄;)!!
何でよ、去年はあんなに馴染んでたのに!!とすごくショックでした。

後日、別のブランドのカウンターでその話をしたら、「あー、半年も経てば合わなくなりますよー」とか言われました。そんな馬鹿な!!それじゃ、同じ色をリピートなんて出来ないじゃん!!

何で合わなくなったのかは、未だにわかりません。タッチアップ、大切ですね。

以前の口コミ
マンゴーが好きではないので買うつもりはなかったのですが、カラーそれぞれのキャッチコピーが素敵で、何気にずっと気になってました。

渋谷の西武百貨店でRMKのカウンターの向かい側という位置だったので、RMKのグロスを見たついでにちょっとテスターを手にとってみたら、思ったほどマンゴー臭が気にならなくて、手に塗ってみた感触も悪くなかったので、思いきって、タッチアップをお願いしました。

口コミの中には、BAさんの対応が酷かった、というものもあったので、かなりドキドキしたのですが、担当して下さったBAさんはとても親切な方でした。

#51 ローズサハリエンヌ "恋が叶うマカロンピンク"
スティックの色より落ち着いた色味になって、すごく顔に馴染んだのが意外でした。とりあえずキープ。

#31 ローズイノセント "バージンロードへのベビーピンク"
実は本命だったこちら。「少しオレンジ味のあるお色ですよ〜」とのこと。ベビーピンクだと思っていたのでちょっとびっくり。実際、私の唇では確かにオレンジよりの色に発色したので、残念ながら却下( ´△`)。
BAさんには、こちらも似合うと言って頂いたのですが、なんとなく馴染んでない気がしたので。

#49 ローズサンジェルマン "恋愛成就のファッショニスタピンク"
タッチアップした3つの中では最も鮮やかなピンクで、最初は「唇だけ浮く!」と思ったのですが、ちょっと時間を置くと、「いいかも」と思えてきたのがこれまた意外。
#51と#49でしばし悩み、BAさんにも意見をお聞きして、最終的に#49に決めました。

塗り心地は、確かに唇の上でとろける感じで、発色がとても良いです。良すぎるくらいなので、最初は「うわ〜やっぱり失敗だったかな」と思いましたが、さっと滑らせて口角の辺りをリップブラシで整えるくらいにすると、私にとってはちょうどいいです。しばらくして馴染んだら、飲み物を飲んでも、グラスにベッタリ、という事態にもなりませんし、色味も落ち着く気がします。

どなたかの口コミにありましたが、「馴染んでからが本領発揮」との言葉に納得です。BAさん曰く「濃いめの色だから、ぽんぽん塗りもお勧めですよ」とのことで、ブラシを使っていられない時は、そうしてます。

マンゴーの匂いも、テスターでは気にならなかったのですが、新品では、塗ってしばらく(1時間くらい)は匂いますね。体調がよくない時は、キツいかも。
でも、担当してくれたBAさんの接客が良かったし、#51も気になっているので、また買いに行ってしまうと思います(´∇`)。あと、口コミは少ないけれど、#42も次に行く時は試してみたいです。

エングレイビング(名入れ)サービスは、サンローランではオンライン限定だそうですが、これに関しては、エスティローダーの方が気に入ってます。
店頭でものの数分で仕上げてくれるのに、筆記体がお洒落だし、模様も店舗や季節限定とかあって、より特別感が増しますから。
サンローランも筆記体だったら頼んでみたいですが、2週間は長い…。

ローダンゼ=ベルフィモアさんのクチコミをもっとみる

私は犬さん 私は犬さん 昔は毎日のように使ってましたが、最近歳も歳なのでそんなに派手…続きを読む
てるてるてんちゃんさん てるてるてんちゃんさん イヴサンローランの口紅はまずパッケージが大好きなので持ってい…続きを読む
★mikachin★さん ★mikachin★さん 名前を掘ることが出来てプレゼントによく使用しています。 カラ…続きを読む
いもりさ96さん いもりさ96さん ずっとアットコスメの中で上位だったので、気になって買ってみま…続きを読む
夏野菜美味さん 夏野菜美味さん 何度見ても可愛いパケですよね。 発色はもちろん保湿力もあり、…続きを読む

イヴ・サンローランについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ