ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/14 19:16:38

リニューアルを重ねてるこちらの下地ですが、
何年も前の発売当初からず〜っと使い続けてます。

01:ドラジェです。

年に1〜2コ買っているので、トータル10コ弱使ってるかな?

ポンプ式になってからもだいぶ経ちますが、使いやすくなったと思います。
パッケージがファンシーで可愛いのも置いておくだけでなんだかテンションが上がります。

もちろん機能的にも満足度の高い内容で、
この間いくつか下地は違うものも試してみたりしたのですが、
結局コレに戻ってきちゃうんですよね。

1回は半プッシュ〜3/4プッシュくらいで充分で、
顔にいくつか点置きしてから、顔の中心部は少しだけ叩きつつ+フェイスラインに向かって伸ばします。
最初は普通に伸ばすだけにしていたんですが、
毛穴を隠したいところはポンポンとした方が隠れやすくなるような気がします。

毛穴カバー力としてはちょっと物足りないところがあるので、
部分下地と組み合わせるとより良い感じがします。

ほんのり香りは付いていますが、柑橘系のような香りで嫌な感じはありません。
そんなに強くもないので気持ちよいくらいの香りだと思います。

この下地のいいところは、肌色補正力と「保湿力」。
乾燥が気になるお肌なので、美容液成分を含んだ保湿力は魅力的です。
しっとりした下地なので、他のさらっとした下地に比べると乾燥しにくいです。

どうしても保湿メインになると崩れやすさも気になるところですが、
保湿をうたっている下地の中では良い方だと思います。

ファンデはパウダリーからリキッドまでいろいろ合わせて使っていますが、
意外とどんなファンデとも相性が良く、使いやすいのもお気に入りの理由です。

最近リニューアルしたようなので、
いいところは引き継いでいて欲しいなと思いつつまた続けて使えるといいなと思ってます。

おーきすさんのクチコミをもっとみる

○みいるな○さん ○みいるな○さん 以前LDKで保湿力が1番高い下地として評価されてたので購入。 本…続きを読む
michie15さん michie15さん とろっとしたファンデのようで肌が綺麗に見える。マスク生活には…続きを読む
☆シオンの丘☆さん ☆シオンの丘☆さん これだけ人気の下地なのに、なんとなく踏み出せずにやっとモイス…続きを読む
rauidropさん rauidropさん 3色の中で一番使いやすい色を、と相談して店員さんが勧めてくれ…続きを読む
たびをするきさん たびをするきさん 人気なので、気になり購入してみました。 サラッとしているのに…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ