クリニーク / イーブン ベター エッセンス ローション VD/DC 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター エッセンス ローション VD/DC > 口コミ一覧 > ■□かなで□■さんの口コミ

■□かなで□■さん
■□かなで□■さん認証済
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿163

2017/1/9 14:27:00

追記です。

200mlサイズを購入、使用しています。

クリニークのコスメは無香料なのですが、無香料ゆえに原料臭があります。
これは、クレヨンっぽい香りがします。
決して良い香りではないので、この香りに耐えれるかどうかは購入する前にサンプル使用やカウンターで確認されることをおすすめします。
私はぎりぎり大丈夫でした^_^;

100円玉大を掌に出して顔に馴染ませると、すぐに浸透します。
べたべたしません。
もう一度出して馴染ませると私は半分くらい余ってしまうので、規定量くらいがちょうど良いのだと思います。
一度にそんなにたくさん使うわけではないので、200mlでも長く使えると思います。
乾燥の激しい時期でも、適量できちんと潤います。

ふき取り化粧水のほうは使っていませんが、特に問題なく使えています。

パッケージはかなり優秀です。
注ぎ口は一度にたくさん出すぎないように工夫されていますし、蓋もカチッと閉まるので気持ちがいいです。
透明のボトルで残量もわかりやすいです。

クリニークのスキンケアの中では、珍しく着色されていないところも良いなと思います。

ただ、スキンケアをする楽しさ、という点ではいまいちです。
香りはクレヨンですしね…。

夏のあいだはそんなに乾燥しないので、また秋冬シーズンが来た時にリピするかどうか考えます。

以前の口コミです。

サンプル使用なので、評価は控えます。

とろっとした感触の化粧水です。
ヒアルロン酸全盛期に、この手の「とろっとした」化粧水を使って全然浸透せずべたべたするばかりだったことがあるので、正直苦手な雰囲気の化粧水だと思っていました。
でも、このイーブンベターエッセンスローションはとろっとしているのにすっと浸透します。
べたべたもせず、いい感じです。
クリニークのスキンケアは「敏感肌でも大丈夫って本当??」と言いたくなるくらい、けっこう刺激が強くて肌に合わない物が多いのですが、これは大丈夫そうです。

購入も検討中です。

Namiheeeeさん Namiheeeeさん 冬場の乾燥が気になるときに店頭のお姉さんに相談しておすすめし…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん トロミのある化粧水で、ゆっくりハンドプレスしながら時間をかけ…続きを読む
はまっこまゆみんさん はまっこまゆみんさん 冬に近くなってきたので買ってみました。 とろとろしていますが…続きを読む
露彩さん 露彩さん とろみのあるテクスチャーで、お肌に伸ばしやすいです。 香りは…続きを読む
*あみさん *あみさん @cosmeさんからプレゼントで頂きました*\(^o^)/* ありがとうご…続きを読む
イーブン ベター エッセンス ローション VD/DCページの先頭へ