IOPE(アイオペ) / エアクッション XP 口コミ

アットコスメ > IOPE(アイオペ) > エアクッション XP > 口コミ一覧 > チャコまるさんの口コミ

新商品情報はこちら

2016/5/8 06:59:07

大好きなヨンアさんが愛用とのことで。。
フォトブックには「これがないと生きていけない!」とまで、笑。

ちなみにヨンアさんはN23を愛用とのこと。
私も同じ色を購入。色味は全く問題ありません。ナチュラル。

クッションファンデは初体験だったので思い切ってこちら含め、ヨンアさん愛用ベースコスメを買い揃えてしまいました、笑。

【塗り方(ヨンアさんのフォトブック通り)】
・私はリキッドの時と同じようにカラーコントロールベースを塗ったあと(ヨンアさんは日焼け止めだけ)、先に薄付きコンシーラーで顔全体を大胆にカバー。
・こちらをポンポンと顔全体に。鼻の部分は軽ーく薄ーく塗る。
・大きめブラシでパウダーをテカリやすい部分中心にはたく。

こちらのクッションファンデ、確かにコンシーラーはファンデの前がいいです。
じゃないとツヤツヤ仕上がりがヨレてしまう。。ツヤツヤ仕上がりだからこそなのか。

N23は薄づきだけどビニールを1枚乗せた感じに仕上がります。本当にキレイ。

ただ、目元や鼻口周りの細かい部分は直に指でなぞるしかない。
ナチュラルを選んだのでどうしても赤みが目立つ鼻口部分は上からコンシーラーを重ねてます。

そしてなぜか固形パウダーをブラシではたくとヨレでヒビ割れ発生!
なので結局、パフ+パウダータイプのお粉の組み合わせになってしまいます。。

私のやり方がダメなのかなぁ。。
それでもナチュラルなツヤ肌はキープし続けますよ!

あと!このファンデを塗ったあと、手のひらで押さえたり…はしない方が無難です。グニャッと崩れます。
それだけ【ツヤを創り上げるファンデ】ってことなんでしょうね。

それでも楽チンでつるん!とした肌に仕上がるので★6です!

※ちなみにヨンアさんがこのクッションファンデと「相性抜群!」と著書で紹介していたのは『クリニーク ステイ マット シアー プレストパウダー』でした。
これを資生堂の一番大きいフェイスブラシではたくのがヨンアさん流みたいですが、わたしが同じようにやるとヨレからのヒビ割れが。。

うーーーん。素晴らしいファンデですもん、もっと勉強しよう!!

(試しに1個購入しただけなのにレフィルがもう1個付いてきた!えー!これは韓国流なのか…有り難や…)

チャコまるさんのクチコミをもっとみる

makaroni8686さん makaroni8686さん IOPEのクッションファンデはどれもいいです。4個目位かと思…続きを読む
mochoroさん mochoroさん 懸賞で当たったのでさっそく使用してみました。普段はリキッドフ…続きを読む
***ぴっぴ***さん ***ぴっぴ***さん @コスメ様より頂きました。クチコミ遅くなりすみません。。。 …続きを読む
pinkyroseさん pinkyroseさん @コスメのプレゼント企画で当選したので使ってみました。 カバ…続きを読む

IOPE(アイオペ)について

エアクッション XPページの先頭へ