クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
小さい頃から歯が黄色いと言われていて、本当に悩んでいました。歯の表面に細かい溝があり着色し易いのだそう。でも溝の無い犬歯や下の歯も黄色いので体質もあると思います。
10年程前にCrestのホワイトストライプスを使った事があります。1箱10数枚入りを20ドルちょっとで購入。今Crestのホワイトストライプスには数種類あるみたいですが、当時は一種類のみだったと思う。
薄い透明の絆創膏の様な物に歯を白くする薬剤が含まれているのですが、密着しないので、表面の歯に貼った後残りを歯の裏側へ折り込み、その上から市販のマウストレイをかぶせて寝ていました。アメリカでは付けたまま寝る人が多い様です。体に悪いという書き込みをよく見ますが、最大限の効果を期待してでしょう。
2、3回の使用で確実に数段階白くなって感動。ただし、皆さんが仰っている通り、貼ってる間と剥がした後1日位は知覚過敏の様な痛みがあって、体にというか、歯に悪いんじゃないかと不安に。
でも痛みより、ずれが気になって、数回で使わなくなってしまいました。が、効果は絶大で、白さは数年持った気がします。
最近、またホワイトニングしたいな…と思って、マウストレイやオフィスホワイトニング等調べましたが、やっぱり高い。かかりつけの歯医者さんでは、マウストレイは型取りに上下各2万円、トレイに流し込む薬剤が1本2千円、それにホワイトニング中隔週オフィスでチェックしてもらう費用も別にかかるそう。オフィスホワイトニングはそれ以上の費用が掛かるけれど、施術のみで白くなるので緊急に白くしたいとか、バジェットに余裕がある人向け。
マウストレイの方が白くなるのに時間が掛かるけれど、1度白くなれば長く保たれるし、一度トレイを作ってしまえば、その後気になった時に薬剤を買って、歯医者さんでチェックアップを受ければ良いそう。
でもアメリカのレビューを見ると、ホームホワイトニングよりもCrestのストライプスの方が安いし効果がある、という書き込みを多数見かけたし、信頼しているこの@コスメでも高評価、貼り心地も改善された様なので、購入したいのですが、輸入高い…と思っていたところ、このクラレンホワイトナウを日本で歯科医院を経営されている方のご著書の中で見つけました。
こんなのあるなんて知らなかった…日本でも、本国韓国でも話題になってないので、期待出来ない。LG生活の商品は可も不可もなく、な物が多い。でも@コスメにもレビューが無いので、口コミすべく一度使ってみる事にしました。
スーパーに在庫が無かったので、オリーブヤングで定価1箱8枚入り約12000ウォンをトライ。
前歯のみに貼れる様、細くデザインされていて、薄いシリコンの様な素材、青リンゴ味。ぴったり密着、そのまま貼って寝ても、唾液でずれる事はありません。マウストレイ不要。10年前のCrestと比べられない位貼り心地は良かったです。知覚過敏の様な痛みも全く無し。
肝心の歯は全く白くなりませんでした。何箱しても効果無さそう…。次はまたCrestにします。
Crestは薬剤が強いので、今の所日本での公式な販売は無いみたいだけど、日本でも歯への意識は以前より高まってきているので、手軽に買える様になれば良いのにと切に願います。
- 前へ
- 一覧へ