アルビオン / アンフィネス バーニッシュ クレンジングミルク IA 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス バーニッシュ クレンジングミルク IA > 口コミ一覧 > ◆りお◆さんの口コミ

新商品情報はこちら

◆りお◆さん
◆りお◆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/10 11:27:30

海外移住のため、カウンターにて、一通りのラインを揃えに行きました。
おでこの小さな吹き出物や生理前の肌荒れの悩みを伝えたところ、汚れが詰まりやすいという肌質を指摘してもらい、且つ、落とし過ぎない目的でこちらを勧められました。

汚れが詰まりやすくなるのは、単なる肌質だけでなく、日々のストレスなど精神的なことからくる体内の"巡り"が滞ることにも要因します。
でも、詰まりを落とすために強いクレンジング剤を使ってしまうと、今度は「落としすぎ」による乾燥や角質へのダメージを引き起こしてしまう…
ということで、こちらのミルククレンジングを勧めてくださったということです。

使い心地は本当にとてもマイルドで優しく、なんといっても、とても良い香りに包まれながらのクレンジングは、香料等の成分を気にして敬遠するのはもったいないくらい、キモチに良い影響を与えてくれていると思います。
洗い流してもつっぱることがなく、お肌が喜んでいるように感じます。
他に購入したライン(とくに美容液)のおかげもあるとは思いますが、特に生理前の敏感な肌の汚れも優しく綺麗に落としてくれるので、肌荒れが減りました。
乾燥のひどいアメリカ(NY)でも、優しい使い心地で肌の乾燥を引き起こさず感謝しています。
こちらに来てから3ヶ月経ちますがまだ使えているので、コスパもなかなか良いと思います。

ただ、急いでクレンジングした時、この後コットンケアに入ったときにコットンに肌色が付く…つまり落ちていないことが結構あります。
やはり、落ちは良くないのかな…
でもクレンジング前に肌を温めたり(シャワーを先に浴びる、湯船に浸かる、ホットタオル等)
慌てず急がず丁寧にくるくる馴染ませることできちんと落ちます。
(アイメイクやリップメイクなどのポイントメイクは専用リムーバーで必ず先に落としておく。)

以上から、このクレンジングはただ落とすことよりも「肌質ケア」の点でとても優れているアイテムだなと思います。ケアできるクレンジングってあまり無いし、勧められなかったら手に取ることは無かったと思うので…カウンターのお姉さんありがとうございます。

超個人的意見ですが、銀座三越のカウンターがプロフェッショナル揃いで大好きです!おすすめします。

◆りお◆さんのクチコミをもっとみる

アンフィネス バーニッシュ クレンジングミルク IAページの先頭へ