デュアンフェ / シルキーお試し5点セット 口コミ

アットコスメ > デュアンフェ > シルキーお試し5点セット > 口コミ一覧 > LiLi_09さんの口コミ

LiLi_09さん
LiLi_09さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/14 05:33:23

普通とは違った使い方をする商品を含むとのことで、丁寧な説明書がついていました!
基本、“効果より時短派!”なので、少し期待を込めて使ってみました。

シルキーストーンエッセンス。
さっぱりと水のような使用感です。
本当にサラサラで、美容液というよりは超さっぱりタイプの化粧水?と思いきや
化粧水をつけた手が何やらもっちり。
べたべたではなく、もっちりという表現が似合うような‥
うまく表現ができないのですが、初めは化粧水→少したったら美容液
そんな感覚の商品でした!しっかりと保湿できていて良かったです。

シルキーストーンピュアクリーム。
まるでパールが入っているような純白のクリームです。
濃厚ですが、決して重くなく。べたつきもない使いやすいクリームです。
ぬった後は肌がシュッとするような、そんな感覚がしました。
ここまで効果がすぐに実感できるクリームは初めてで、素直に感動しました。

シルキーストーンシャンプー
天然アミノ酸にこだわった自然派シャンプー。透明の液体です。
水すら含まず、シルクアミノ酸液70%と植物洗浄成分25%という贅沢な配合。
髪につけたら軽くマッサージし、そのまま約10分ほど置いておくことで、
リンスの役割もはたしてくれるという優れものです。

使用感としては‥サラサラの髪を目指すというよりは、
しっとり補修のできるシャンプーかなと感じました。
泡立ちがいいシャンプーなのかなと思っていたのですが、
思ったように泡立たせることができませんでした。
(そもそもあまり泡立たないタイプのシャンプーだったのでしょうか)

洗った直後の髪はそこまでいつもと違うなとは感じませんでしたが
ドライヤー時に「ん?なんか違うな」「なんか軽いなー!」と感じました。
そして更に、乾かして少し時間が経った後に
「あれ、そういえば傷み具合がケアできてる」と気づきました。
髪が1段階、やわらかくなった気がします!
継続して使えば、ダメージのない髪に近づけそうです。

シルキーストーンボディソープ
清潔感のある香りが心地いいボディソープです。
こちらは3歳の娘も一緒に使用しました。
もこもこのきめの細かい泡ができ、肌をいためることなく優しく洗うことが可能です。
お風呂上りの肌の乾燥もなかったので、赤ちゃんでも安心して使用することができます。

シルキーストーンフェイスソープ。
一番気になっていたのが、このフェイスソープでした。
石鹸ネットで泡立てるのではなく、洗面器でお湯と混ぜてモコモコの泡をつくるというもの。
まさにこの説明書のような、濃厚なもっちりもっちり泡ができます。
洗顔ネットを使うよりも濃厚なふわふわな泡です。
(正直、泡づくり自体も楽しめます。笑)

こちらもボディソープ同様に、清潔感のある香りです。
爽快感あり&ツッパリ感なし。
洗顔せっけんのような使用感の商品で、期待を裏切らない商品でした!

今回のトライアルセット、さまざまな安全試験をパスしているため、
赤ちゃんや敏感肌の方が使っても安全な商品です。

実は‥冬が終わったのに、何故か最近乾燥を感じていたのですが
この商品を使っている間は、驚くほどに乾燥を感じませんでした。
トライアルセットなので、長期間使用することはできていませんが
続けて使ってみたい商品です。
暑い夏や寒い冬にも効果的な商品かもしれませんね。
肌のくすみ対策やトラブルの予防にもおすすめです。

• 2016-05-14 05:32:52 by LiLi_09さん

LiLi_09さんのクチコミをもっとみる

デュアンフェについて

シルキーお試し5点セットページの先頭へ