ニキビ予防って書いてるから、できてしまったものには効果ないのかな?
ずっと気になっていて購入。
口コミ見ていて匂いが気になっていたけど、どこもテスターがなく、安いし購入。
くっせー墨汁みたいだけど、ツーンって鼻につく。
しかも荒れてたりすると、しみるしみる。ニキビにもピリピリっとしました。
コットンパックなんてとてもできない。
買ってから気付きました。予防だから、できたものには、しみてしまうものなのか?と。
予防もですが、できてしまったニキビも赤みなど抑えられたらいいなと思ってましたので間違ったチョイスだったかも。
だから、ま、ニキビケア以外に毛穴などにも期待してみます!
一晩で効果があったのは首にあった、デカいニキビがかなり小さく治まっていました。
触ると痛かったニキビですが触っても痛くなくなるぐらいまでになりました。
顔は一晩では無理でしたけどマシにはなってきたかも?
美顔水をコットンでニキビのとこにたっぷりつけて違う化粧水をコットンパックしたら、スースーしました。
ピリピリはコットンパックしなければ、そこまで気になりませんでした。
ニキビにはちょっとピリッとするけど、ニキビがないオデコなどは私は刺激は感じませんでした。
あと、くすみがとれて透明感がでた気がします。毛穴も目立ちにくなってきた気が。
拭き取りは夜のみだし、コスパいいです。
匂いは多少は慣れました。
でも乾燥が気になります。
美顔水つけて、いつもつけてる化粧水つけてクリームしてますが翌朝はカサカサ。一応ぜんぶ明色化粧品なんですけどねー。
だから美顔水、化粧水してユースキンぬってみましたが、ピリピリが結構します。ニキビのとこだけ。
ユースキンも結構香りキツいけどユースキンの香りは好きだしユースキン後にぬるから美顔水の匂いも消えるから合えば良かったのに!
ユースキンとの組み合わせは乾燥はマシでした。
肌は綺麗になったけど、なかなか使い勝手が悪いなぁ。
美顔水のあと化粧水、クリームをいろいろ変えて、色んな組み合わせしてますが、つけても差はありますがカサカサするのがキツい。
ニキビ化粧水に保湿は求めてないけど、そのあとに化粧水、クリームしてもカサカサするのは何でだろう?
肌が綺麗になってきたり効果はあるんですが、やっぱ一番は保湿なので…
リピートは今のところはなしかな。
追記
ものすごく乾燥するのは妊娠したからかも?と思いました。
拭き取りみたいな感じで使ってる人が多いのですが私は先に保湿化粧水してから、気になる所に部分的に軽くパッティング、美容液して乳液って使ってますが乾燥はマシ。
でも保湿化粧水ではないので潤うとかはないですね。
追記
ツーン ピリピリって感じ(笑)
でも逆に荒れたりニキビが酷くなるというのは今のところありません。
オイルつけた後に、つけると乾燥はまだマシ。
毎日は使ってません。
香りが未だに慣れない。
毎日は使っていないし、部分的にしか使用していないのでコスパはいいです。
リピは使い切ってから考えます。
敏感肌の方は要注意。
明色化粧品について