M・A・C / クリーム カラー ベース 口コミ

アットコスメ > M・A・C > クリーム カラー ベース > 口コミ一覧 > 。★。さんの口コミ

。★。さん
。★。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/19 15:28:31

シェル 使用。

カウンターで肌色に一番合うカラーとして勧められ購入。

一見は暗いピンクベージュ系カラーにシルバーパールと細いラメ入り。

硬めのテクスチャーですが、指で触れると体温で溶けまぶたに滑らかに伸び、潤いを与えるようなシットリしたつけ心地。

見た目よりも発色は淡いです。一度付けだとパールのニュアンス程度。重ねる程に色はでますが、見たままの色にハッキリとした発色にはなりません。それがむしろ使いやすい。角度による光の当たり方でシルバーパールが白っぽく光りますが、ラメはまぶたの上では目立ちしません。あくまで上品なレベル。

私は主にシャドウベースとして使用。色白でも鼻筋に少量を薄く伸ばせば色はでず、ソフトアンドジェントルに似た系統のツヤが出せます。これも綺麗です。

付けた部分はシットリしますが、ベタベタとかペタペタが気になると言うものではなく、他社のこの手の物と比較するとサラッとしていて軽いですが、乾燥はしません。

シェルはアイシャドウの発色と密着が高まり、付けたての綺麗を長持ちさせるだけではなく、アイシャドウの発色を邪魔することなく…例えばヌーディなアイシャドウを重ねた場合、濡れたような質感がプラスされたメイクになります。シルバーパールにより明るさと立体感も出ますが、ベースカラーがピンクベージュ系なため、角度により僅かな影のニュアンスも感じ単純にパールの白さが際立つことによる立体感とは違い、手の込んだアイメイクに見える仕上がりに。(シェルを薄く付けた場合その効果は出ません。私は二回重ねてますが、肌色によって重ねる回数は変わると思います。)

最初はゴールドパール系のパールを買うつもりでいましたが、試したら手持ちのプチプラ商品で似でるのがあるのでやめました。

ハッシュはオレンジっぽさが自分にはぱっとしませんでした。

。★。さんのクチコミをもっとみる

tomottoniiさん tomottoniiさん M・A・Cの外国人風メイクをする時に、 アイシャドウベースとして…続きを読む
92ponさん 92ponさん こちらはクリームチークとかのくくりなんですね。 知りませんで…続きを読む
アルフェッカさん アルフェッカさん アイシャドウベースとしてLUNAを使っています。 クリームタイプ…続きを読む
クリーム カラー ベースページの先頭へ