![ラッシュ パワー マスカラ セット](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10112/236122.jpg)
マスカラ目当てでカウンターへ行ったらキットが出るということでこちらにしました。
マスカラは現品で5種類から好きなのを選べます。
私は人気の「ラッシュパワーマスカラ ロングウェアリング フォーミュラ」チョイス。
ずーっと気になっていたアイテムですが、今回初購入です。
もうちょっと使ったら別途クチコミしますね。
そもそもクリニークでのお買い物ももしかすると20代以来かもしれません(^^;
最近は気になるアイテムが多いブランドでもあるので、また近いうち立ち寄りそうです。
マスカラ以外は以下のモノが入ってました。
こちらも各々のアイテムについて別途クチコミ予定です。
◆ チャビー スティック チーク カラー バーム
#02 ローバスト ルバーブ 限定品 (ギフトサイズ)
写真の太いスティックのものがチークです。
以前限定で発売されたものの復刻版みたいな感じですね。
繰り出し式のいわゆるクリームチークで、直に頬に乗せることも出来るし、
指に取ってトントンと乗せることも出来ます。
日本人の肌に馴染みやすいコーラルピンクで薄く〜濃くまで調整可能です。
写真は全部繰り出した状態なので、内容量は写真のもので全部です。
ギフトサイズということなので、お試しかな〜とも思いますが、
テクスチャーは固めでちょんちょんと使うだけなので見た目以上に使えそうです。
◆ チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バーム
#13 マイティ ミモザ (ギフトサイズ)
写真の細いピンクのスティックがリップです。
こちらも繰り出し式のペンシル型リップバームで、お色は現行品と同じものです。
リップバームなので、色付きリップといった感じで、唇の色が透けます。
うるおいはそれなりですが、するすると気軽に使える点は良いと感じました。
ほんのり青みを感じるピンクですが、万人受けするカラーだと思います。
こちらも写真の状態が全部繰り出した状態です。
1.5センチくらいかな?
テクスチャーはこちらも固めなので見た目以上に使えます。
ポーチに入れておくとさっと使えて便利。
◆ クリニーク スキニー スティック
#07 エンジェル ヘアー 限定品 (ギフトサイズ)
写真の白くて細いペンシルがコレ。
中身も真っ白なアイライナーです。
こちらに関しては繰り出してしまうと元に戻せないということだけで出してませんが、
ギフトサイズなのでお試しくらいかなと思っています。
細いアイライナーで、意外と芯が柔らかめなので(力を入れなくても描ける感じ)
ちょっとずつ出して使った方が良さそうな感じです。
こちらもキットに以前入っていたものだそうです。
粘膜に引いたり目頭にぼかしたりという使い方かな〜と思っていますが、
私は白ってあまり使わないのでどうやって使おうか研究中。
◆ オリジナル ポーチ
ビビッドピンクの細長いポーチ。
キットの内容のペンシルやマスカラを全部入れても全然余裕があるので、
細長いものをまとめて入れるにはちょうどいいかも。
普段ビビッドカラーってあまり自分では選ばないのですが、
しっかりとしたポーチなのでいろいろ使えそうです。
マスカラ現品価格+500円での内容としては、なかなか良かったかと思います。
ギフトサイズのキットの内容ですが、現品とのサイズ比較をしていないのでわかりませんが、
繰り出してみてちょっと「えっ!」と思ってしまったんですが、
使用してみると見た目より長く使えそうな感じだったので、結果的に満足です。
色の感じなどについては@beautistのブログの方に詳しく書いてみましたので、興味があれば合わせてどうぞ。