ロレアル プロフェッショナル / ミシック オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ロレアル プロフェッショナル > ミシック オイル(旧) > 口コミ一覧 > tomomkさんの口コミ

新商品情報はこちら

tomomkさん
tomomkさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/9 19:45:01

梅雨のジメジメで、毎朝、髪の毛をセットするのにいつも以上に時間がかかり悩んでいたところ、友人から教えてもらい購入をしました。
ロレアルから発売になっている洗い流さないタイプのヘアトリートメントです。
オイルタイプで、ブロー前に濡れた髪の毛につけても、ブロースタイリングの後に仕上げ剤として使っても良いそうです。
ハイビスカス花エキス、アボカドオイル、グレープシードオイルとなんだか食べても体に良さそうな成分をしようしており、乾燥やダメージから守り、
まとまりが長時間続くそう。
また、香りにもこだわっているようで、高級フレグランスを目指して作っているようです。
実際に使ってみると、強すぎない高級サロンの香りのようなさっぱりとした甘い香りを感じます。
これは朝からちょっぴり幸せな気持ちになりますね。

髪の毛に塗布すると、オイルをすぐに吸収し、ボリュームダウンし、サラッとしあげてくれます。
オイルタイプですが、ベタつくことはありません。
待ってました!とばかりの、使い心地の良さ。

まだまだ始まったばかりの梅雨の強い見方になりそうです。

• 2016-06-09 19:44:20 by tomomkさん

tomomkさんのクチコミをもっとみる

※mie8888※さん ※mie8888※さん シャンプー後 髪を乾かす時と、 朝スタイリングする前に付けて…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん ドライヤー使用時や朝のスタイリングやブラッシング時に使用する…続きを読む
eriri_iさん eriri_iさん ヘアオイルユーザーなので話題のミシックオイル気になっていまし…続きを読む
フェリーチェMさん フェリーチェMさん 梅雨の時期、髪が広がりやすくなりますが、 このミシックオイル…続きを読む
marie-peachさん marie-peachさん モニター当選しました。ありがとうございます!このオイルはじめ…続きを読む

ロレアル プロフェッショナルについて

ミシック オイル(旧)ページの先頭へ