RMK / リップクレヨン 口コミ

アットコスメ > RMK > リップクレヨン > 口コミ一覧 > けくさんの口コミ

けくさん
けくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/11 18:45:02

04 BeigePink
05 Rose

数年前、05Roseを購入し、程なく04BeigePinkを購入しました。
リップメイクは長らくクリニークさんメインでしたが、こちらの製品の使用感に満足し、以来頻繁に使っています。

持ちはそこそこですが、両方とも肌なじみ良く長時間着けても荒れずそれ程渇かず口角に溜まらずとても有能です。
下地にリップクリーム必須ですが、殆どのリップメイクに必須なので私には問題ありません。

05Roseはかすかにくすみを感じるローズですが、パーソナルカラー夏の私にはピッタリの色です。
着けてみると必要以上に主張しないすっきりとしたあまりに普通のローズで、殆ど無いに等しい僅かなパール(ピンクまたはシルバー?と言うほど微か)なお陰で優しい雰囲気になります。

04BeigePinkは黄みがそこそこ感じられるベージュピンクで05Roseに比べてパールが少し主張。
たぶんパールはピンクとゴールド。このゴールドのパールもかなり控えめではあるので変な光り方をしない→ベージュ似合ったことのない私でも使えると言った感じです。

テクスチャは固くも柔らかくもなく扱い安い、下地にリップクリーム塗らないと若干滑りが悪そうに思います。
嫌な匂いも着けて無さそうだしベッタリもしないし、持ってるリップメイク物の中ではかなり使用感の良さを感じます。

お値段もデパートブランドの中では手軽な方だし、私が購入したデパートの美容部員さんも可愛らしく感じの良い方だったことから益々この製品に愛着を持ってます。

普段使いや定番使用に強くおすすめします。

• RMK リップクレヨン by けくさん

けくさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

リップクレヨンページの先頭へ