毛穴撫子 / お米のマスク 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > お米のマスク > 口コミ一覧 > クルショーさんの口コミ

クルショーさん
クルショーさん
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿1

2016/6/15 10:22:07

前々から店頭で見かけて気になっていたのですが、妹が買ってきたので1枚いただいて試してみました。

【匂い、香り】特に気にならないです。

【サイズ感】目の周りが広く開いている気がしましたが、思い返せば普通くらいかも?
おでこ広めですがぴったりでした。

【使用感】よくある安いパックと比べて厚めのシートで、美容液が垂れるほどひたひたです。
垂れてきた美容液は首からデコルテ、うなじや肩まで塗れます。スーッと伸びる感じです。
ただ、すぐに浸透する訳ではなさそうです。ベタベタすると気になる方もいるかもしれません。
このパックの上からダイソーのシリコンマスクを着用していましたが、シリコンマスクがなくてもわりとぴたっとしていた印象です。

1枚しか使用していませんが、15分ほどパックしていてもずっとひたひたのままで、剥がしたあとも折りたたんで使うことで全身の保湿が出来ました。
肌に自然と浸透することはなさそうなのですが、手で押し込むようにすればモチモチした肌になりました!
昔やっていた肌ラ◯のCMのように、肌に手のひらを押し付けると肌がくっついてくるようなモチモチ肌になります(笑)
他のマスクも試してからどのマスクを使っていくか決めようと思います!

ま1213さん ま1213さん シートマスクの紙は柔らかく、着け心地がよかったです。 10枚入…続きを読む
ゆ9312さん ゆ9312さん ドラッグストアで購入でき、使い心地もよくて好きです。 続きを読む
y0788さん y0788さん 思ったよりつるつるとした標準くらいの分厚さのパック。使用中は…続きを読む
ほちたまさん ほちたまさん シートが厚めでしっかりしているが、美容液がヒタヒタに入ってい…続きを読む
みのり0724さん みのり0724さん 使い始めて3枚目 2日に1回入浴後に使用しているが 使用していな…続きを読む

毛穴撫子について

お米のマスクページの先頭へ