トム フォード ビューティ / ウード・ウッド オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ウード・ウッド オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > vanilla☆skyさんの口コミ

vanilla☆skyさん
vanilla☆skyさん
  • 41歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿18

2016/6/15 14:28:15

お香は毎日焚くので大好きです。ウードを使った香りではジョーマローンのヴェルベットローズ&ウードが好きですが、かなり甘い香りなのでもう少しスモーキーさを出したい時にこちらを足します。チューベローズ&アンジェリカともよく合わせて使いますが、男性寄りのウードウッドがとても女性らしく、そして奥行きのある香りになりとても好きな組み合わせです。
この香り単品での使用感は、まさにお香の静けさのある香りですが、地味になり過ぎない絶妙の香り方で驚きます。ウードやサンダルウッドだけならどっぷりと沈んだかもですが、ローズウッドやスパイスで少し軽めになっている感じがします。このシリーズは香りの変化はあまり無いと言われますが、こちらは私の肌の上ではすごく変化していきます。私にとってはあまり好ましくない少し爽やかウッディーから始まりますが、すぐに大好きなスモーキーで落ち着いた香りへ。10分後ぐらいからトンカビーン・バニラ・アンバー・スパイスなどが程よい程度に混ざりはじめ、とても優しい甘さのあるスモーキーへ変化。大好きな香りです。
男性寄りの香りだし、1プッシュするときついので、こちらも細いロールタイプのアトマイザーに分けて、ほんの少し香る程度にしています。フルールドポルトフィーノを少しだけ足して可愛げを出すのも好き。単品でも、重ね合わせても大活躍です。

れいぞうこさん れいぞうこさん 久々に、これこれ!っていうものに出会いました。続きを読む

トム フォード ビューティについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

成分買いコスメクチコミ投稿キャンペーン

気になるベスコスをお気に入りしよう

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ウード・ウッド オード パルファム スプレィページの先頭へ