ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > yahegumaさんの口コミ

2016/6/17 16:35:59

以前使用していました。3回ほどリピート。(ボーナスが入ったときとか。笑)
5番のホワイトサテンです。
リピートし続けるには、ちょっと大人な値段だったので今は
エクセル クリア ルーセントパウダー NA
を使用しています。

プリズム・リーブルは、当時買う予定ではなかったのですが
ふらっと入ったジバンシイのBAさんに声をかけてもらい、おすすめしてもらい購入しました。

私はよく「お肌が白いですね〜」と言われるので
普段のBBクリームファンデーションなども、オークルより明るめのものを使用しています。
ジバンシイのBAさんにも、この肌の色には5番がいいと教えてもらったので5番をリピートしていました。

使用する手順は以下の通りです。
化粧水でお肌を整える

フレッシェル ミネラルBBクリーム(モイスト)
 # 手に広げて男塗り!

スポンジで余分なクリームをふき取りヨレをなくす

アベンヌ アベンヌ ウオーター
 # 軽くふきかけてBBクリームを肌になじませる

プリズム・リーブル

また、お化粧直しのときも
アベンヌ アベンヌ ウオーター

プリズム・リーブル
の手順で使用していました。

プリズム・リーブルはきめ細かいパウダーになっているので、
夏のべたつく肌でも、冬の乾燥した肌でも、ヨレたり粉をふいたりすることはありませんでした!
そして肌がきれいになります!
ファンデーションしてがっつりメイクしているわけではないのに
フェイスパウダーカバー力がすごいと思いました!
# なので最近定番の、つや肌にはちょっと向かないかもしれません。
# パールが入っているのでつや感も若干はありますが、セミマットって感じです。

お化粧直しも、時間がなくてもこれだけでお化粧したてのように明るくなります!
こんなに自分の肌にあうフェイスパウダーに出会えて、BAさんには感謝です。

1割くらいのお値段で買えるなら、ずっとリピートできるのにな〜。笑
一度買ってしまえば半年くらいはもったと思います。
にしても、、、ちょっとお高いので今はエクセルさんにお世話になってます。

購入場所

効果

商品情報
ジバンシイ
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

yahegumaさんのクチコミをもっとみる

なっちゃ248さん なっちゃ248さん フェイスパウダーはもともと使用しており、肌ムラを均一にしてく…続きを読む
YUuuu・☆゚:*:゚さん YUuuu・☆゚:*:゚さん 乾燥肌、Tゾーンだけテカる肌質です。 こちら購入4こめです。 サ…続きを読む
くー2020さん くー2020さん 気になっていたジバンシイのパウダーを使ってみましたが、 トー…続きを読む
m0927さん m0927さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 4色のパウダーが…続きを読む
mi-chan**さん mi-chan**さん 肌をサラサラにしてくれてトーンアップするので気に入ってます!…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ