マミーサンゴ / 舞妓夢コロン 口コミ

アットコスメ > マミーサンゴ > 舞妓夢コロン > 口コミ一覧 > 椰薙さんの口コミ

椰薙さん
椰薙さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/25 05:45:46

金木犀と山梔子を購入しました。

・金木犀…他の方も書いてらっしゃるように、リアルな金木犀の香りに近いです。実家の庭に咲く金木犀の香りが好きで、でも家を出てからはあまり嗅ぐこともなくて…よそのお宅の金木犀に鼻を埋めるわけにもいかず 笑
金木犀のリアルな香りを探していました。
同じマミーサンゴの練り香水も持ってますが、やっぱり似てますね。でもあちらはちょっとフルーティかなと思います。
ただ、体温の関係なのか、手首などにつけた時より箱から出した時、蓋をあけた時の方がより金木犀らしい香りがします…肌に乗せると何か変化するような。今もクチコミのために箱から取り出して「おお、やっぱりリアル!」となり、手首につけて「リアル…リアル…?」となりました。あんまり鼻を近づけてくんくんするとアルコールなのかえぐみなのか、若干頭痛がします(体調、体温にもよりますが)。ふわっと香ってくるのを嗅ぐくらいがいいですね。服の端につければリアルな香りのまま楽しめるかも…試してみます。

・山梔子…こちらも生花に近い香りです。くちなしの香りも好きで色々試しましたが、これはシンプルに花の香りのみです。

アニックグタールのアンマタンドラージュとガーデニアパッション、ボディショップのイングリッシュドーンホワイトガーデニア、ボディコロジーのホワイトガーデニアが手元にありますが、この中でボディコロジーのものが本当にリアルなくちなし!それだけ!って感じでお気に入りです。他のもいい香りなんですが、くちなしの香りだけほしい、となると…

この舞妓夢コロンはボディコロジーの香りに近いです。シンプルでまったりと甘く、香りの変化もありません。あの白くて肉厚な花弁を思い出させる香りです。ボディコロジーの方がちょっと爽やかかな。

金木犀、山梔子ともにあまり香りの持続性はありません。気づいたら薄く消えかかってます。香害と言われないのでこれでいいと思います。むしろ消えかけた時が一番本物の花に近い気がします。1000円でこの香りはお得ですね!(*^^*)

椰薙さんのクチコミをもっとみる

マミーサンゴについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

舞妓夢コロンページの先頭へ