ファンケル / エイジングケア 洗顔クリーム (旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > エイジングケア 洗顔クリーム (旧) > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

新商品情報はこちら

ちぃちぃのママさん
ちぃちぃのママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/29 13:33:26

コンビニのローソンで「マイルドクレンジングオイル」と共に購入してみました。
たまたまいただいたクオカードが多量に手元にありましたので、前々から一度使用してみたかったものですから、いそいそとお買い物です。
通販と聞くと、初めての時はなかなか注文しにくくても、ローソンでさっと購入出来るのは気楽で良いですね。

くすみまで落として、若々しく保つと言う触れ込みのクリーム状の洗顔料です。
こちらのアイテムも無添加化粧品と言うことで、製造年月日が明記してあったり、開封後は4カ月以内に使い切るような指示があったりと、いろいろと好感が持てますね。
もちろん無香料で、その点は気持ち良く使用出来ました。

早速、使用感について述べさせていただきますが、プルーン酵素エキス配合で、お肌のくすみまで取り去ると言うものですが、現在のところ、さほどくすみが抜けたかどうか分かりません。
更に古い角層をクリアにすると言うセイヨウナシエキスも配合されているようですが、さほど肌色も変わって来ているようにも思えませんね。

当方はネットで泡立てて使用しているのですが、泡立ちはとても良く、かつきめ細やかですが、泡が柔らかで他社の同じようなアイテムと比べますと、ふかふか感がありません。
しかも、洗顔後もつっぱらないと触れ込みもありますが、当方は結構入浴後の乾燥が気になりました。
普段使用している洗顔料を使用した後は、かなり潤いがあり、すぐに化粧水を付けなくてもさほど気になりませんが、こちらのアイテムの使用後はすぐに何か保護する化粧品が欲しくなります。
おそらく洗浄力が強いのでしょうね。

通販アイテムにしては、この内容量でこの価格と言うのは、些かお高めだとも思いました。
余程当方が気に入れば別なのですが「エイジングケア」と名前が付いている程の効果はあまり感じられなかったものですから、少々残念でした。

夏場の使用なので、この程度の潤い感でもまだ我慢出来ますが、通年の使用となると、秋冬は当方では無理なアイテムだと思いました。
あまり内容量も無いので、当方の場合、使い切るまで1か月もかからないと思います。
残念ですが、当方には少し合わないアイテムだったような気が致します。
「エイジングケア」と言う名前にとらわれず、もっとお若い世代の方に向いているお商品のような気が致します。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

○ぴゅう○さん ○ぴゅう○さん 思った以上にスッキリとした洗い上がり。 毛穴の脂とかは、とて…続きを読む
エイジングケア 洗顔クリーム (旧)ページの先頭へ