セシェ / セシェ・ヴィート 口コミ

アットコスメ > セシェ > セシェ・ヴィート > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/4 17:32:50

セルフネイラーです。

いつもはOPIのベース&ラッカー&トップコート愛用なのですが、たまには違うものを使ってみようと、某オークションサイトでベースとセット¥1700でお買い上げ。

アップした写真はいつものようにOPIで揃えたうえで、乾ききった翌々日にセシェ・ヴィートトップコートを重ね塗り。(2日おきにメンテしないとハゲハゲになるし、割れやすい爪なもので)

匂い:アセトンフリーのためか、OPIのトップコートとは違う匂いです。でも同じ揮発剤のツンとくる匂いで、優しい匂いとは言えませんね。

乾きやすさ:あっという間に乾きます。左手から塗っていき、右手を塗り終わるころには、左手は完全に乾いている状態です。

仕上がり:ビニールのような手触り。ジェルっぽい厚みのツルンッとした質感。爪も硬くなります。多少の塗りムラや傷は埋めてくれるおかげで目立ちにくくなりました。

縮むか?:今のところ気になるような縮みはありません。とはいえ、OPIシスターズが完全に乾いた状態で塗ったので、OPIのベース&ラッカーの上にセシェのトップコートを直接塗ると、相性のせいで違う結果になるかも。

艶の持ち:艶の持ちは良いほうだと思う。でも、3日ほどたつと傷が気になるので上からまた塗ったほうが良いかも。

結論:なかなか良い!
とくにナチュラル系の色やパステル系の色のトップコートにするとかな〜りかわいくなる。
逆に私のようなメタリック系&原色系のハード&クールなネイルが好きな人には微妙な仕上がりかも・・・。

• セシェ ヴィートトップコート by mad-about-TIREURさん
  • 2016-09-08 15:58:35 by mad-about-TIREURさん
  • 2016-08-15 09:38:38 by mad-about-TIREURさん

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

Qiss*さん Qiss*さん ジェルっぽトップではお前がナンバーワンなんじゃないか…?? …続きを読む
○。.°moo.。°○さん ○。.°moo.。°○さん Amazonで900円くらいで購入。 定価は2000円くらいみたいですね…続きを読む
rikopicoさん rikopicoさん はじめは値段で買うのをためらっていたんですが、買って正解でし…続きを読む
spicymushさん spicymushさん 引きずる・シールを溶かす・ベロンと剥がれる、様々なマイナス要…続きを読む
okomotさん okomotさん 今までいろんなトップコートを使ってきましたが、今のところコレ…続きを読む

セシェについて

セシェ・ヴィートページの先頭へ