ウィステリア製薬 / ブリアン(旧) 口コミ

アットコスメ > ウィステリア製薬 > ブリアン(旧) > 口コミ一覧 > nc35さんの口コミ

新商品情報はこちら

nc35さん
nc35さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/7 03:27:38

5月下旬より2か月定期中。
効果は正直わからないのですけど、子供に使用中。美味しいらしく、
自分から進んで、いちごの歯磨きしたい、と言ってくれるようになり、
私自身は、全く試してはいないのですけど、美味しいのだろうな、
と思ってます。ちなみに、イチゴが好きなので余計かもしれません。

あと、1箱、1か月では無くならないので、
使用頻度?量?なのかわかりませんが、確か2度程続けたら、
あとは、期間は自由に変更出来るとの事なので、
少しずらそうかなと思っています。

私自身は、デンタルリンス使用しないとダメな人なので、
普通の歯磨き粉とか、デンタルリンスなど使用されると、
効果がなくなるとの事でしたから、完全に子供用として扱っています。

結果論にはなりますが、何度も歯医者に行くと結構お金もかかりますし、
子供が、1度行っただけで1万弱かかりましたから、
ちょっと高いのかな、ここの歯医者さん。これが何度も通う事になると、
結構な出費。抑えられたらいいなぁなんて、気持ちもあります。

効果の程が正直ホントわからないのですけど、
でも、そう書かれて効果があると販売されているので信用して使っています。

大体、1袋で2〜3回分。

あとは、不便に感じるところ。

鮮度の問題なのかもしれませんが、
袋に決まった分量が入っていて、そこから出したりするため、
袋の淵に粉が付くのが少し気になります。

一応、開封して残ったものは、
次回使用時まで袋のまま容器に入れて冷蔵庫保管、
使用時に出してくるという使い方をしています。

あと、定期の変更に関して、
例えば、ライスフォースとか米肌とか、
ちょっと内容は違うのですけど、
自分で定期の日時をネット上で変更したり、
それが見当たらないので、
直接、電話するしかないような感じに思えたのと、
公式に「電話が大変繋がりにくい。」と書いてありましたから、
定期の変更ってスムーズに出来るのかなぁと、
止めたい時とか、電話じゃないとダメそうなので、
連絡事項は全てネットばかりの私には、少し面倒だなという感じがありました。

7月10日:後日、定期の間隔をずらそうかな、と、お電話しましたら、
前回、口コミしました、「お電話が繋がりにくい」という部分。確かに、
1度目は込み合ってます。のガイダンスが出ましたけど、
ホント僅か数秒待たされすぐ繋がりましたから、そんなに言う程、大げさに待たされる、
繋がらないなんて事は無かったです。やはり初めての事で心配があり、繋がりにくい、
という書き方だけで不安に感じてしまってましたので、安心出来ました。

また、定期は3か月周期まで遅らす事が出来、
出来れば1か月1箱という感じの使用方法がベストみたいです。

1日3回と言われましたが、
3度も使用できる程、在宅はしていないので、
2度と決め、あまったものは1度使用したものは口をハサミでカット、
カットした口を折り返しクリップで留め、容器に入れて冷蔵庫へ。
次使用した際も、あまる場合には同じようにカット+折ってクリップ、
冷蔵庫保管しています。

1か月¥4500程?かな。
年間計算すると5万超えてますからやはり少し高い感じもあり、
歯医者に行く面倒さ、治療の際に痛いと思わせてしまう部分も含め、
万が一虫歯が出来た場合、痛みの感じ無いレーザーにしてあげたいものの、
このへん田舎なので、レーザーはありません。って言われる事多々あり、
レーザーありのところ行くと車で往復1時間+診察時間、中々、気軽には行けず、
しっかり歯磨きしてあげていれば、こういうの、いらないのかなぁ?
という感じもするので、お子さんが使われるのですと、
お母さんが手抜きしたいための贅沢品になってしまうのかなとも、

1か月にしても、少し高いかなぁって思っていましたけど、
年間計算すると、確実に高く感じますね。他に良いのがあれば変えたいけど、
とは言っても、虫歯菌を100%消すというのは無理かもしれませんが、
上の子は、歯磨きだけで今のところ虫歯無いんです。だからか余計に悩みどころ、、
下の子は虫歯有り..>.<

ただ、これ使用すると、
確実に普通の歯磨き粉はダメ、デンタルリンスもダメ、と、
他のものを寄せ付けない性質があるため、併用も出来ないし、
どっちかに絞らなければいけないので半永久的に
ブリアン使用しなくてはいけなくなりますよね。

予算が全くないって訳ではありませんが、
1年続けてやっぱり辞めました、ってなるのであれば、
早い段階で切り替えるべきかな、とも。

nc35さんのクチコミをもっとみる

のけめはさん のけめはさん 3歳と6歳の子供が初めての虫歯になり、下の子は、大暴れしながら…続きを読む

ウィステリア製薬について

ブリアン(旧)ページの先頭へ