アンファーのキャンペーンに参加して使ってみました。
<シャンプー>
取り出してみると、クリアなジェルタイプのシャンプーで、トロ〜ンとしていますが、傾けると、タラタラと流れてくる感じの比較的緩やかなテクスチャーですね
そして「愛らしいローズの香り」なので、女性的なフローラル系の華やかな香りが広がりました
泡立ちがとって良くて、キメ細やかなフワフワの泡が立ちます。
アミノ酸系の濃密な泡で、地肌や髪を労りながら、しっかりと洗う事が出来るんですね。
そしてただ、汚れを取ってくれるだけでなく、ボリュームアップケラチンが細くなった髪を外側からケアしてくれるので、洗いながら、必要な成分を届けられるから、一石二鳥ですね。
凄い弾力泡で、ちょっとやそっとじゃ、へたる事が無く消えにくいので、泡が持続して隅々までしっかりと洗えて、本当にスッキリします。
洗い流す際の泡のキレは良いので、さ〜っと流せますね。
そして、地肌も髪もサッパリした感じがしますが、潤いはちゃんと残っているのを感じました。
<トリートメントパック>
取り出した形がそのまま残る位に、こっくりとしたテクスチャーのトリートメントで、伸ばしてみても、ねっとりと濃厚です
頭皮用のコンディショナーと髪のコンディショナーの両方の機能を持っているので、地肌と髪が一度にケアできるからとっても便利ですね。
頭皮全体と、髪にもしっかり馴染ませて、3分〜5分間放置してから洗い流しますが、流す際には髪の表面がツルツルとして、生まれ変わった様に感じますよ
<仕上がり>
とてもしなやかで、パサつかず、落ち着きがありながらも、軽やかなんです。
地肌のべたつきがきになる季節ですが、かゆみなども無く、芯からスッキリできました。
年齢とともに、毛の1本1本が細ってしまい、すぐにぺったんこなる頭頂部にハリが出て、立ち上がりが良くなりましたよ〜
細った髪の毛にもコシが出てきて、確かに以前よりもボリュームが出てきたように感じられます。
女性ホルモンを意識したヘアケアって、この年齢になると大事なのだと実感しています。
- モニター・プレゼント (提供元:アンファー)
アンファーについて