アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

新商品情報はこちら

ティーライフさん
ティーライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/14 23:08:50

アンファーのキャンペーンに参加して使ってみました。

シャンプー

取り出してみると、クリアなジェルタイプのシャンプーで、トロ〜ンとしていますが、傾けると、タラタラと流れてくる感じの比較的緩やかなテクスチャーですね

そして「愛らしいローズの香り」なので、女性的なフローラル系の華やかな香りが広がりました

泡立ちがとって良くて、キメ細やかなフワフワの泡が立ちます。

アミノ酸系の濃密な泡で、地肌や髪を労りながら、しっかりと洗う事が出来るんですね。

そしてただ、汚れを取ってくれるだけでなく、ボリュームアップケラチンが細くなった髪を外側からケアしてくれるので、洗いながら、必要な成分を届けられるから、一石二鳥ですね。

凄い弾力泡で、ちょっとやそっとじゃ、へたる事が無く消えにくいので、泡が持続して隅々までしっかりと洗えて、本当にスッキリします。

洗い流す際の泡のキレは良いので、さ〜っと流せますね。

そして、地肌も髪もサッパリした感じがしますが、潤いはちゃんと残っているのを感じました。

トリートメントパック

取り出した形がそのまま残る位に、こっくりとしたテクスチャーのトリートメントで、伸ばしてみても、ねっとりと濃厚です

頭皮用のコンディショナーと髪のコンディショナーの両方の機能を持っているので、地肌と髪が一度にケアできるからとっても便利ですね。

頭皮全体と、髪にもしっかり馴染ませて、3分〜5分間放置してから洗い流しますが、流す際には髪の表面がツルツルとして、生まれ変わった様に感じますよ

<仕上がり>

とてもしなやかで、パサつかず、落ち着きがありながらも、軽やかなんです。

地肌のべたつきがきになる季節ですが、かゆみなども無く、芯からスッキリできました。

年齢とともに、毛の1本1本が細ってしまい、すぐにぺったんこなる頭頂部にハリが出て、立ち上がりが良くなりましたよ〜

細った髪の毛にもコシが出てきて、確かに以前よりもボリュームが出てきたように感じられます。

女性ホルモンを意識したヘアケアって、この年齢になると大事なのだと実感しています。

• 2016-08-14 22:49:19 by ティーライフさん
  • 2016-08-14 22:49:18 by ティーライフさん
  • 2016-08-14 22:49:17 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンファー)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

あすみん1021さん あすみん1021さん 少し前からこちらのスカルプD ボーテ ボリュームシャンプー/ト…続きを読む
mimikoooさん mimikoooさん スカルプDポーテ「ボリューム」シャンプーの紹介です(^^) …続きを読む
クリス・クリスティーンさん クリス・クリスティーンさん シャンプーもトリートメントも少量(1プッシュ)で充分洗えます…続きを読む
きららMさん きららMさん モニターで使用しました。 昨年の秋頃から洗髪の度に毛が抜けて…続きを読む
くりたかさん くりたかさん 髪にコシがなくなってきた人には是非。リニューアルしたものを試…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ