![エンザイムエクセレント](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10051/241366.jpg)
『お医者さんが薦める』
って実力が期待できますよね!
付属のキャップに20ml。
黄金色の酵素飲料。
シロップの様なあまーい香り。
5~7倍に希釈して毎日飲むだけなので簡単に続けられます。
私は夕飯前に飲んで少し満腹感を得てから食事しています。
飲んでみると、なんと!!!
お味にビックリ♪
過去に同じ価格帯の酵素ドリンクを色々試してきましたが、おいしいと口コミにありながらも
いざ飲んでみるとなんか酸いー感じが…
んー、なんか生臭さが…
途中でやめたくなって母にバトンタッチ!笑
なんて事ばかりでしたが、このエンザイムエクセレントはクセがなーんにもなくってただシロップの様な甘さだけ。
なので何にでも合わせられて飽きが来ず、楽しく継続できます。
ヨーグルトにかけたりしてもいいし、牛乳、豆乳にも甘みがプラスされてとっても飲みやすくなります★
注意点は加熱不可ということくらい?
私が好きなのは氷たっぷり、炭酸水割りにレモン果汁★
夏場に持って来いですよー!
肝心の効果については、
運動、入浴時の発汗増量
とにかく良く眠れる
食べ過ぎても増量しない
むくみの軽減
食事制限はひとつも無し。
ただ3ヶ月前から毎日運動はしています。
毎日最低40分エクササイズをしていても微動だにしなかった体脂肪が減少したのはものすごく嬉しい♪
代謝アップ効果は間違いないです!
あとは体重は変動無しでしたが飲用前ジャストサイズのパンツにゆとりが出てきたのを見た母が「痩せた?」のお言葉!
嬉しいですね!
特に下半身のサイズダウン!!!笑
ダイエットする度に体調に支障が出たり、なんかお肌に影が出てきたり、気にしてないとこばっかりお肉落ちたり、これなら太ってるまんまの方がよっぽどマシだったわ!涙
って何度も断念を繰り返してますが、これなら健康的に無理なく長い目で続けていけるのでとっても素敵な商品だと思います。
さらに置き換えとかしてないのでリバウンドもない★
食後に何時間も中性脂肪の値が戻らないタイプが最近女性に増加傾向と先日テレビの特集で見て…
『絶対私もこのタイプ!!!』
と心配だったのですが…笑
エンザイムエクセレントを続けると中性脂肪の値も安定するとの事で恐る恐る食後に血液検査行ってきました。
結果基準値内におさまっていてホッと一安心!
健康と美が手に入るエンザイムエクセレント。
すごくオススメですよ!
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
セルピュアについて