再度口コミ
廃盤になって「あーあ」と思っていたのですが、アウトレットセールなどでまた買うことができ、使っています。
これを使うとやっぱり肌の調子が良くなりますし、夕方もほっぺに「つや玉」ができています。他のETVOSの下地(アクアミネラルベース・ミネラルUVベース)も使っていますが、これが一番スキンケア効果が高いと思います。
日焼け止め効果は無いけど、日焼け止めクリームやミルクとお粉で今の時期は長時間外にいなければこちらをファンデ代わりにしても大丈夫なので、最近出番が多いです・・・
でも、、、、廃盤なのよね。似たものでジェーンアイルデールもあるけどね。。。
2016/7/26↓
評価低め、ですね。
私はわりと気に入っています。
ベースメイクは基本的に石鹸で落とせるものを使いたいので、ETVOSもマストブランドです!
休みの日や肌の調子が割といい日、仕事でも事務処理中心であまり来客などない日などに使用しています。日焼け止めのあとにこちらを伸ばして、気になるところのみコンシ‐ラーやコントロールカラーを足していますが、ノーファンデであることに気づかれたことは一度もありません。
(これのあとにお粉をプラスしているのもあるからだと思います。)
ツブツブを肌の上でつぶすように使う、手早く伸ばす・・・等々、少々コツはいる感じがしますが、肌のキメ(毛穴)・薄い色ムラなどがサッとカバーされます。トーンも自然にUP。白浮きしません。
それになんといっても、つけている間と落とした後の肌の状態が良いです。
リゾート旅行・ゴルフなどに行くと、日中強めの日焼け止めをつけて肌が疲れたりすることもあるのですが(肌が毛羽立つような感覚になります)、夕方シャワーを浴びて簡単にスキンケアをし、これをつけてディナーや飲みに行ってるうちに、肌が滑らかになっていてビックリしたことも。
なので、飛行機などにのっているときなどの移動中も、こちらでベースメイクしています。
確かに日焼け止め効果はないので(酸化チタンは入っているので、日焼け止め効果がゼロではないかもしれませんが)、不安・不便に感じる方もいるかと思いますが、日焼け止め効果のあるお粉をつけることでだいぶ紫外線はカットできるかと思います。
うす化粧好みの人・スキンケア効果の高さを求める人にはおススメです!