レインボーグラデアイズの『RD715』が、なかなか良かったので、他の色も試してみたいと思いドラッグストアを覗いた時に、こちらの『OR366』を発見。
限定という言葉に踊らされて購入。
今クチコミをしようとして気づいたのですが
『レインボーグラデアイズ』と『ヌーディグラデアイズ』って別商品だったんですね。
見た目のデザインが同じなので違いに気づきませんでした。
気に入ったレインボーは、粉質シットリで柔らかく、発色も良くて、色持ちも頑張ってくれるのですが、こちらは真反対な感じ。
プレスが固くて、発色弱め、色持ちは悪いという程じゃないけれど、良くもない。
限定のオレンジだけかもしれませんが、ちょっと使いにくいです。
ブルベで奥二重な私にはオレンジという時点で、そもそも使いにくいのですが(汗)
オレンジ使ってみたかったんです。
そいういうマイナス要素を考え合わせると、悪く無いのかな・・・と。
硬くて発色が悪いので、ゴッテリついちゃったりしないので、腫れぼったく見えないように慎重に色を載せられるし、そこまで変なくすみ方はしなかったし・・・。
オレンジという要素を抜いたとしても、レインボーグラデアイズの『RD715』と比べて、全体的に質が落ちる感が否めないので、★3つの辛口で。
比べなければもう少し甘い評価になったかもしれませんが、資生堂だと思うと、どうしても『もう少し何とかできたよね???』と見る目が厳しくなっちゃうなぁ・・・。
資生堂、好きなのでまた何か良い色があればチャレンジすると思います。
限定のオレンジに関しては★3つです。
インテグレートについて