ドルティア / ハイドロポリッシュフォーム(n) 口コミ

アットコスメ > ドルティア > ハイドロポリッシュフォーム(n) > 口コミ一覧 > ちびれお@さんの口コミ

ちびれお@さん
ちびれお@さん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1

2016/8/7 10:08:49

主に朝用の洗顔として購入。
顔を濡らした状態で1回3プッシュ使用。
購入前に泡がすぐになくなるとの口コミがかなりあったので、いかがなものかと思い試し買いしましたが。

個人的にはこんなものじゃない?と言う感触。

肌質は乾燥肌で、頬や目元口元は乾燥が酷いと皮がポロポロ剥けることも。
夜はアートメソッドのリリースウォッシュを使用していますが、こちらはかなり弾力がある泡で使用感は良いものの、洗い上がりは割とさっぱりで若干つっぱります。
ドルティアのこちらの洗顔は弾力のある泡ではありませんが、前日にクリームを塗った肌にも泡がなくなることはなく、優しく撫でるように洗うことが出来ます。洗い上がりもつっぱらず汚れは落ちてしっとり。さすがドルティア。ドルティアのチューブ洗顔ではつっぱるので、こちらの方が合ってました。
顔が大きい私でも(笑)一回3プッシュで全然いけます。
私の中でインフィニティのオイルクレンジングクリーム使用後ちゃんと洗い流さずにトーンアップウォッシュを使用した時のあの泡のへたれ感に比べたら問題外でした(笑)

また同価格帯のソフィーナボーテの炭酸泡洗顔も以前使用したことがありますが、あちらの方が弾力があり泡もへたれずパックのように出来たので、こちらが合わなかった方には良いかな?と思いました。容量はドルティアと同じ170mlで価格はドルティア2500円、ボーテ2800円。
朝の忙しい時間帯に泡立てずに使える洗顔はやはり楽で良いですね♪

参考に、前日にクリームを塗った肌を濡らして、2プッシュ出して目から下に洗顔を伸ばして何回か優しく馴染ませた後の画像です。馴染ませてる間に泡がどんどんなくなる…なんてこともありませんでした。
どなたかの参考になれば。

• 2016-08-08 15:21:55 by ちびれお@さん

ハニー・☆゚:*:゚さん ハニー・☆゚:*:゚さん この手の商品にしてはもっちりで肌に吸い付く感じでいいです。朝…続きを読む

ドルティアについて

ハイドロポリッシュフォーム(n)ページの先頭へ