アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2016/8/9 17:37:55

現品モニターに当選しました。
アンファー株式会社様、素敵な商品をご提供いただきありがとうございます。

【使用した感想】

シンプルで使いやすいボトルデザイン。モニターでいただいてから2週間以上使用しました。
残りあとわずかです。使用感や使用後の変化などをレポートします。

まずはシャンプーから。とろみのある水のようなテクスチャーなので、髪によく馴染みます。
泡立ちもよく、頭皮の汚れまでスッキリ。ノンシリコンですが、
髪のキシキシ感はありません。
ローズの甘い香りがしますが、控えめな感じなので、強い香りが苦手な方も大丈夫です。

続いてトリートメントパックを使用します。なめらかなクリームのようなテクスチャーで、
髪の毛1本1本によく馴染みます。特にボリュームが出て欲しい前髪には、時間をかけて
塗り込んでいます。髪に全体的にトリートメントが馴染んだら、シャワーキャップをかぶって
10分ほど放置して浸透させてから洗い流しています。

洗い上がりはしっとりツルツルです。
ドライヤーで乾かすとサラサラになり、全体的にふわっとボリュームも出ます。

30代前半ですが、年々髪のボリュームが落ちています。特に前髪が気になるので、
スカルプD ボーテ ボリュームシャンプートリートメントパック
しっかりケアをしました。

以前の前髪はぺしゃっと潰れた感じでしたが、現在はふわっと弾力がある感じです。
抜け毛も減りました。

母(50代)が薄毛と白髪でとても悩んでいるので、私も今からケアしないと
将来同じようになりそうで恐ろしいです。

1本3,612円と少し高価ですが、髪のボリュームで悩んでいる方や、
将来薄毛で悩みそうな方に使っていただきたい商品です。
気になった方は是非一度試してみてください。

• 2016-08-09 17:36:05 by 青海苔チップスさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

しょう88さん しょう88さん 最高です。地肌が荒れやすくすぐかさかさになって赤く、フケも出…続きを読む
しほぱんさん しほぱんさん 濃厚クリームに納得。少しの量で、 濃密モコモコの泡で洗え、気…続きを読む
■□ぶたのみみ□■さん ■□ぶたのみみ□■さん 「毛」のケアをしっかりしてくれるのが、アンファー商品。 アン…続きを読む
のんのん子さん のんのん子さん 30を過ぎてから、特に前髪やこめかみ周辺の抜け毛が気になってい…続きを読む
_cocoheart_さん _cocoheart_さん エイジングケアや保湿ケアなどお悩みに特化したラインナップがあ…続きを読む

アンファーについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ