イプサ / アイブロウ クリエイティブパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > アイブロウ クリエイティブパレット > 口コミ一覧 > 通津波さんの口コミ

通津波さん
通津波さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/15 17:34:22

【色展開増やして下さい~~】

発売後直ぐ買いました。
以前より眉毛に赤紫をのせるとホワンと女っぽさが出て好きだったので。とびつきました。

カウンターで実物を手に取ると、華やかな広告とは違い意外に地味で使いやすそうな印象。
茶の濃淡3色+赤とオレンジ。
赤とオレンジは髪の色に合わせて混ぜたり、その日の気分でどうぞ~という説明。

高品質なダブルエンドの筆が2本付いています。
1本目 →眉頭やノーズシャドウ用に柔らかく長い毛、カラー用の短い毛
2本目 →眉毛全体を描くためのコシのある斜めカット、眉尻を描く繊細で柔らかい斜めカット
付属のツールを使って描く方にはポイント高いと思います。
(私はかれこれ10年使っている愛用の筆で描いています。これじゃないと描けない~)

さて肝心のアイブロウとしての色とか使い勝手ですが。
ライトベージュがいいですね。
私みたいな薄眉、ハゲ眉(笑)にはナイスです!

…と、ライトベージュばかりガシガシ使っていたら、色の減り方がひどく偏ってしまって。
(添付写真参照下さい)

個人的には、ライトベージュと隣の茶色とレッドの3色でいいかな。
といいますか、せめて色展開は濃淡2パターンは出して下さい。
1パターンとかいくら何でもざっくり過ぎる、ちょっとアカンですw
(フェースカラーなんて12パターンとかありません?)

すごい人気がありますけど。皆さん絶対最後まで使ってないでしょ?(笑)
私の使い方が偏り過ぎてるだけなのかもしれませんが。
でもこの減り方で、次もこれを買おうとは思いません。
勿体ないから家で使おうとか思っちゃいそうだし。

今までSHISEIDOメーキャップのデザインが好きでリピしていましたが、次はCHANELかルナソルにします。

***

写真は、使用開始からおよそ7ヵ月経った状態。ベージュと中間のブラウンだけが減り、オレンジと濃いブラウンはほとんどそのまま残っています。
人気の【KATE EX-4:ライトブラウン】(娘愛用)と比べてみました。
【KATE】の中間色が【イプサ】のライトベージュ位。一番淡い色はほぼ手に馴染んでいます。
何を言いたいかというと【イプサ】はふんわり眉には向かないって事。トーンが濃すぎます。
また【KATE】の方が茶色自体に赤味があります。

【ヴィセ】からもレッド系パレット出ましたね。あっちはもっとピンクらしいです(会社後輩談)

ご参考まで。

• IPSAアイブロウXKATE比較 by 通津波さん

通津波さんのクチコミをもっとみる

アイブロウ クリエイティブパレットページの先頭へ