MiMC エムアイエムシー / ビオモイスチュアシャドー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ビオモイスチュアシャドー > 口コミ一覧 > 森めめ子さんの口コミ

森めめ子さん
森めめ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/15 19:04:22

当方ブルーベース夏、ミネラルクリーミィーは204か101、赤みも黄味もない灰色系の肌。
顔立ちは九州男児的な彫りは深くないけれど濃い二重の大きな目です。

現在00,01,10,13,18,19を所有。
基本的に平日職場利用を目的にしているので無難なピンク系の無難な色が多めです。
色によって好き好きはありますが評価は5で。
石けんだけで落ちないこともないですが、目元に濃い色を乗せたりアイライナーを併用するとうっすらと残るのでポイントメイク落としを使った方が精神衛生上優しいです。

00モーニングライト
アイプライマーを塗布した後にまぶたからくすみを取ってサラサラにするための土台的な利用です。大きめのブラシで押さえつけるようにのせます。
次に使うカラーによって単体で使ったり2色を混ぜたり。ピンクはハイライトとして使うこともできると教わったのでハイライトブラシに含ませて目の周りのCラインにのせると自然な明るさが出ます。量が少ないのか減りが早いのか。
他のブランドのアイシャドウを使う時にも使用して少しでも目元に負担が減ればいいな、と…
唯一のリピート品。

01 シャスタサンセット
つけすぎると左のピンクが白っぽく発色してしまい、ちょっと古臭い印象になるので最近は使っていません。
右側の濃いブラウンは無難な色。

10 テンプルオブストーン
柔らかい発色のピンクとその延長線上にあるピンクブラウンの2色。
右のピンクブラウンを太いライン上にのばした上を左のピンクをブラシでぼかしこむようにつけると穏やかな印象の目元になります。
ラブスイッチのピンクブラウンライナーとマスカラを加えて仕上げると更に効果があります。
全部石けんで落ちる肌に優しい設定なのも嬉しい。
廃盤なのが残念。

13 マラケッシュ
また左がピンクですが右の締め色がグレーなので目元と印象はかなり違った感じに。
グレーを付けすぎると一気に職場メイクから遠ざかってしまいますが
二重の幅につけたピンクをぼかした後にグレーをつけると花霞を連想させる雰囲気はモノトーンの服にも合ってブラウンメイクに飽きた日の気分転換に使います。
アイラインは黒のリキッドを細く入れるかペンシルをぼかすか。

18 センレン
左のピンクが白くなりすぎたらどうしようかと不安になりつつも00で整えたまぶたの上では発色は悪目立ちせず、まぶたを内側から発光するように明るくしてくれます。
右の締め色の使い方で印象は変わります。
マラケッシュのグレーよりもはっきりとした黒だけれど濃く塗っても金属的な光り方はせずに深い色味になります。少し濃いめに入れても左の白を重ねれば柔らかな印象になるのは水墨画っぽいかも。新色のピンクよりも赤いリップを合わせたくなるけれどわざとらしいエキゾチックジャパンにはなりませんでした。黒髪の人に似合いそう。

19 サンスイ
10よりもブラウン寄りの無難な色として06と悩んだんですがラメが少ないのと使い方によってはスモーキーなモードメイクもできると聞いて新色を選択。
ぱっと見はベージュとブラウンですが肌にのせるとどちらもかなり強く赤みが出ます。
右はモーブブラウンとあったけれどニュアンスベージュがこんなに赤くなったのは意外。
秋冬向きの大人っぽい目元が作れそうです。アイライナーは新発売のボルドーをお勧めされましたが、黒よりも馴染みが良さそうです。
リップはブラウン系かな…

森めめ子さんのクチコミをもっとみる

comachico♪さん comachico♪さん ガイアを購入。 イエローアイシャドウが欲しくてほしくて、でも4…続きを読む
☆joppy☆さん ☆joppy☆さん ミネラルコスメと思えないくらい発色がいいです。 しっかり色づ…続きを読む
mnckさんさん mnckさんさん ミネラルコスメの中でも発色が良く、粉とびもなく、信頼している…続きを読む
キキララ123さん キキララ123さん とても華やかな印象になります! リップをメインにする時は単品…続きを読む
MK☆SIさん MK☆SIさん イエベ春にピッタリということで、27 ビバを購入しました。 現…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ビオモイスチュアシャドーページの先頭へ